珠海市住房保障服务中心简介

  1.贯彻执行国家、省、市住房保障和公产房管理的法律、法规、政策,协助市住房行政主管部门做好住房保障、公产房管理、住房制度改革相关工作。
      2.承担市政府投资的保障性住房建设任务,协助市住房保障主管部门做好市本级公产房、公租房资产管理、产权登记、资产处置、编制资产报告等工作,协助市住房保障主管部门对市本级公产房(公租房)分配、使用、管理的监督工作。
      3.承担香洲主城区和市管土地配建的保障性住房(含人才安居住房)资产管理、产权登记、资产处置、使用以及编制资产报告等管理工作。
      4.协助市住房保障主管部门对住房保障对象准入资格的审核和退出的管理工作,协助市住房行政主管部门做好住房制度改革的具体实施工作。
      5.组织保障性住房定点需求登记工作,协助市住房保障主管部门做好公产房(公租房)分配、使用管理信息和住房保障对象准入、退出管理信息及住房制度改革管理信息的录入、更新、维护管理工作。
      6.协助指导各区住房保障管理机构开展住房保障工作。



附件:

智能机器人
政务微信
手机APP
无障碍