当前位置:首页 > 政务公开 > 政策法规 > 政策解读

《珠海市建筑施工企业信用评价实施细则》十问十答

【城乡建设|珠海政策十问十答】

一、制定该政策的依据是什么?

答:根据《关于开展施工、监理企业信用评价相关工作的通知》及《珠海市建筑施工企业信用评价实施细则》(珠规建建【2015】31号)制定。

二、制定该政策的意义是什么?

答:规范我市建筑市场的施工企业信用信息的征集、评价、披露等管理行为。

三、办理该事项的申报流程是什么?

答:施工企业可通过登陆建设业务管理系统(网址:http://219.131.222.110:8899/cbms/authorization/login.jsp)根据《施工细则》和《监理细则》要求填报有关信用评价信息,上传相关依据。

四、该事项的审批流程是什么?

答:办事窗口业务人员受理→科室领导初审→科室主管复审→系统公示(3日)。

五、企业诚信信息如何查询?

答:企业可自行登录珠海市建筑业企业诚信评价信息发布平台http://219.131.222.110:8899/cbms/score/cbmsEntCreditInterfaceAction!toZhcx.action 综合排名栏目查询诚信信息。

六、申报时系统出错怎么办?

答:在申报过程中遇到系统卡顿、故障、出错、乱码等情况时,请及时加入技术交流QQ群226279284,与系统技术人员联系解决。

七、办理时有什么注意事项?

答:1、需先在珠海市建设业务管理系统网上申报;2、申报材料需携带至办事窗口现场核对原件。

八、该事项是否需要预约办理?

答:不需要,携带申报资料原件办理即可。

九、办理该事项是否需要收费?收费标准是多少?

答:该事项不需要收费。

十、该事项的审批决定机关是哪个部门?咨询电话是多少?

答:该事项的审批决定机关是珠海市住房和城乡建设局;咨询及投诉电话是:2538985、2226782、2118203。




附件:


相关稿件:

珠海市住房和城乡建设局关于印发珠海市建筑施工企业信用评价实施细则的通知
分享到: 0
智能机器人
政务微信
手机APP
无障碍