当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于征集珠海市深基坑工程专家库专家的通知

横琴新区生态环境和建设局、各区(功能区)住房城乡建设主管部门,市、区质量安全监督机构,各施工图审查机构,各建设、勘察、设计、施工、监理、监测单位,各高等院校、科研院(所):

  为加强我市深基坑工程质量安全管理,进一步提升我市深基坑工程方案专家评审工作,有效防范和遏制基坑坍塌事故,确保人民群众生命财产安全,我局决定面向社会征集深基坑工程专家库专家。现将有关事项通知如下:

  一、申报条件

  (一)一般要求

  1.具有良好的职业道德和较高的业务素质,遵纪守法、客观公正、廉洁自律;

  2.身体健康,能够胜任咨询、评审、论证、现场踏勘、事故调查、分析鉴定等工作,年龄一般不超过70周岁(院士、勘察设计大师及享受政府特殊津贴者不限);

  3.从事深基坑工程相关建设、勘察、设计、审查、施工、监理、监(检)测工作10年以上,具有大学本科以上学历、高级工程师以上专业技术职称;

  4.本人愿意且所在单位支持参加珠海市住房和城乡建设局组织的各种咨询、评审、论证等推动建筑深基坑工程质量提升和技术进步的工作;

  5.没有违纪违法等不良行为记录。

  (二)专业要求

  深基坑工程专家库的专家除了满足一般要求外,还须满足以下两项资格之一:

  1.国家实行执业注册制度的专业应具备相应的执业注册资格(注册岩土工程师、一级注册结构工程师、其它相关专业注册工程师等);

  2.从事专业工作15年以上,具有丰富的地基基础及基坑支护等专业经验。

  二、推荐方式

  以下三种推荐方式任选其一:

  (一)各有关单位以水平高、声望佳、作风正为原则,严格把关,适量、从优推荐本单位在职或退休人员;

  (二)各区(功能区)住房城乡建设主管部门根据日常工作掌握的情况,推荐合适人员;

  (三)各有关单位专业人员自荐。

  三、申报程序

  (一)单位或个人于2021年10月30日前将《珠海市深基坑工程专家库专家申报表》(附件)及相关证明材料报送至珠海市建设科技促进中心。

  申报材料报送地点:珠海市香洲区吉石路21号506室

  同时报送电子版材料至邮箱zhkczx@163.com。

  (二)我局综合汇总后,优选确定专家库成员。

  四、其它事项

  (一)对于已公布入选珠海市深基坑工程专家库的专家无需重复申报;

  (二)专家库管理采取审查更新的动态管理方式,及时增减评审专家。

  特此通知。


  附件:珠海市深基坑工程专家库专家申报表


  珠海市住房和城乡建设局

  2021年9月9日      

  (联系人:吴嘉欣;联系电话:3324251)



相关稿件:

分享到: 0
智能机器人
政务微信
手机APP
无障碍