当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于进一步加强在建项目关键岗位人员实名制考勤监管的通知

横琴新区生态环境和建设局、各区(功能区)住房城乡建设主管部门,各建设、施工和监理单位:

  为贯彻落实市委市政府相关工作部署,加大力度整治我市房屋建筑及市政基础设施工程建设领域行业乱象,强化行业信用和实名制考勤管理,确保项目管理人员到位履职,进一步规范建筑市场行为,近期我局已对实名制考勤系统和建筑业企业信用评价系统进行对接,实现信用评价自动扣分功能。现将进一步加强在建项目关键岗位人员实名制考勤监管事宜通知如下:

  一、严格落实项目关键岗位人员的实名制考勤管理

  系统测试期间,已发现共计773家(次)施工企业、194家(次)监理企业初步达到《珠海市建筑施工企业信用评价实施细则》《珠海市建筑监理企业信用评价实施细则》规定的扣分标准,但考虑7月份以来,我市项目多次停工,对人员的考勤影响较大,故测试期间诚信扣分仅作为对相关单位的警示教育,不计入总分。各建设、施工和监理单位要引以为戒,高度重视,迅速整改,严格落实项目实名制考勤制度。项目负责人、项目总监(总监代表、专监)、技术负责人、安全员等项目关键岗位人员,要符合《珠海市建筑施工企业信用评价实施细则》《珠海市建筑监理企业信用评价实施细则》规定的考勤率标准,对未达到标准的,2021年9月1日起系统将每月自动对项目施工、监理单位进行诚信扣分。

  二、加强对实名制考勤不达标项目的监管

  横琴新区生态环境和建设局、各区(功能区)住房城乡建设主管部门要将辖区范围关键岗位人员实名制考勤不达标的项目列为日常重点检查对象,对项目有关单位发出提醒函;对于关键岗位人员年度累计两个月考勤率低于标准的或有关键岗位人员累计一个月考勤率为0的项目,要对项目有关单位进行警示约谈,并通过媒体对外公布;对于关键岗位人员年度累计三个月考勤率低于标准的或有关键岗位人员年度累计两个月考勤率为0的项目,要按照《建筑工程施工发包与承包违法行为认定查处管理办法》(建市规〔2019〕1号)、《注册监理工程师管理规定》(建设部令第147号)等规定对涉事单位及个人进行立案调查,并通过媒体对外公布。

  特此通知。



                                                                                                                                           珠海市住房和城乡建设局

                                                                                                                                            2021年8月30日



相关稿件:

分享到: 0
智能机器人
政务微信
手机APP
无障碍