当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于更新具备开展房屋建筑和市政基础设施工程建设领域工资支付专户业务的商业银行名录的通知

横琴新区生态环境和建设局、社会事务局,各区(功能区)建设行政主管部门、人力资源和社会保障部门,各建设、施工单位:

根据《关于简化房屋建筑和市政基础设施工程建设领域工资支付专户事项办事流程的通知》及《珠海市住房和城乡建设局 珠海市人力资源和社会保障局关于进一步优化我市房屋建筑和市政基础设施工程建设领域工资支付专户开设业务的通知》要求,为贯彻落实《保障农民工工资支付条例》(国务院令第724号),加强工人工资分账制度管理,从源头上预防和减少劳资纠纷,同时进一步优化我市营商环境,提高企业办事便利程度,在《关于公布第一批具备开展房屋建筑和市政基础设施工程建设领域工资支付专户业务的商业银行名录的通知》的基础上,对具备开展房屋建筑和市政基础设施工程建设领域工资支付专户业务的商业银行名录进行更新并予以公布(详见附件)。

为提高工资发放便利度和农民工工资支付监管水平,优化发放流程,实现工资发放“零跑动”,工资发放业务采取纯线上工资代发模式。施工单位和建设单位在开设工资支付专户业务时应选择名录内的商业银行。对在此之前采取线下代发模式的工资支付专户,施工单位应与开户银行协调尽快调整为线上代发模式。

特此通知。


附件:具备开展房屋建筑和市政基础设施工程建设领域工资支付专户业务的商业银行名录



               珠海市住房和城乡建设局   珠海市人力资源和社会保障局

                                                                                                                         2021年6月17日






相关稿件:

分享到: 0
智能机器人
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍