当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

珠海市首届物业管理专家库成立 为物业服务配备“科学大脑”—物业管理专家成立大会圆满举行

  为规范我市物业管理专家库管理工作,充分发挥行业专家在物业服务管理活动中的专业优势,切实加强我市物业管理工作的人才支撑,促进我市物业管理行业健康有序发展,经报名、评审小组集中评议、公示等多重环节,我市根据《珠海市物业管理行业专业家管理办法》相关规定,于今年8月组建了我市第一届物业管理行业专家库,正式聘请116位同志作为珠海市物业管理行业专家库首批专家,为完善物业服务教育培训、咨询评估、考评论证、招标投标机制提供了人才保障。

图片1.png

  2021年9月17日上午,珠海市第一届物业管理行业专家库授牌仪式于住建局511报告厅举行,市物业管理行业专家资格评审小组和专家代表共40余人参与了授牌仪式。会上,李立槐四级调研员宣读了《关于成立珠海市物业管理行业专家库的通知》。周赛群、黄小章、伍美兰三位同志分别代表所在的咨询管理组、技术保障组与现场检查组进行了发言,他们表示将认真履行专家职责,根据自身专业特长,充分发挥奉献精神、专业精神,在行业内做表率,为我市物业行业健康发展贡献力量。随后,珠海市物业管理行业协会会长、珠海华发物业管理服务有限公司总经理曾师同志作为专家代表宣读并签署了承诺书,市物业管理行业专家资格评审小组为参会专家代表授予专家聘书和工作证件。

图片2.png

  会议最后,王颉副局长对我市物业工作取得的显著成效和近年来涌现出一大批优秀物业人才予以充分的肯定,同时提出以下几点意见:一是要充分认识物业管理专家库的重要性,物业管理专家库的成立,不仅是依靠社会资源全面提升本市物业管理工作水平的重要举措,更是进一步提升本市物业工作专业化、规范化、精细化水平的重要途径;二是加强专家库管理,严格按照规定履行物业管理专家工作职责,对专家实行“一年一训”“一年一核”“一人一档”考评制度。三是在重点行业领域献计出力,物业专家应本着科学求实,认真负责,一丝不苟的工作态度认真履责,充分发挥专业特长,结合实操经验和专业知识,提出权威的专家意见,为我市的物业管理创造良好的法制环境。

  物业管理与广大人民群众生产生活息息相关,对于维护社会稳定、构建和谐社会具有重要意义。设立综合性的物业管理专家库,是我市首创,也是物业管理行业改革创新的一件大事。我市首届物业管理专家库成功组建,在物业管理项目检查、评标、市物业管理示范项目考评以及物业服务管理矛盾纠纷和重大事件调查处理等方面发挥重要作用,有助于提高物业管理行业水平,规范物业管理行业行为,管控物业管理行业风险,为物业服务配备“科学大脑”。




附件:


相关稿件:

分享到: 0
智能机器人
政务微信
手机APP
无障碍