当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

珠海市住房和城乡建设局彭甦局长带队检查房屋市政工程安全生产、疫情防控和防汛防风工作

  为贯彻落实近期国家、省、市安全生产、疫情防控以及防汛防风有关会议精神,狠抓我市房屋市政工程各项安全防范责任措施落实,2021年9月3日上午,市住房城乡建设局党组书记、局长彭甦带队到翠微旧村改造项目现场,实地检查安全生产、疫情防控和防汛防风工作。

图片1.png

  彭甦局长一行听取了项目负责人关于项目现场安全生产、疫情防控、视频监控系统安装和防汛防风工作情况的汇报,实地检查了施工现场各项安全措施的落实情况,并对现场管理人员讲解了新修订的《中华人民共和国安全生产法》关于企业部分的重要条款及罚则。他指出,在建项目参建各方主体必须按照省、市关于落实施工企业安全生产主体责任的工作部署,压紧压实安全生产主体责任,强化底线思维和红线意识,认真落实安全隐患排查、排序、排除闭合管理,坚决防范和遏制施工安全事故发生。

图片2.png

   彭甦局长强调,一是各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产、疫情防控和防灾减灾救灾的重要指示批示精神以及省、市有关安全生产、疫情防控和三防工作的会议精神,充分认清我市当前严峻复杂的安全生产形势,毫不松懈抓好我市房屋市政工程安全生产、疫情防控和防汛防风工作。二是各单位要深入学习贯彻新修订的《中华人民共和国安全生产法》,正确掌握其基本精神和核心内容,规范安全生产制度,全面增强安全生产意识。三是全市房屋市政工程必须全面落实视频监控实时“全覆盖”,加强施工现场远程视频监控常态化管理,确保视频监控线路开通率、视频监控在线率和工作面覆盖率达到100%。四是各单位要认真落实施工企业安全生产主体责任专项行动,聚焦落实施工企业安全生产责任制、加强安全生产源头防范、有效化解重大安全风险、遏制生产安全事故发生,全力推动施工企业实现安全发展、高质量发展。

  市住房城乡建设局副局长吕植启,以及局机关建设工程质量安全科、市建设工程安全事务中心、市建设工程质量监测站负责人陪同参加了检查。




附件:


相关稿件:

分享到: 0
智能机器人
政务微信
手机APP
无障碍