当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市人大常委会党组成员、副主任田忠敏带队到市住房城乡建设局开展疫情防控安全生产和三防工作抽查暗访

  为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产、疫情防控和防灾减灾工作的重要指示批示精神,深刻汲取近期事故惨痛教训,按照市委、市政府关于开展监督检查“四不两直”的工作要求,2021年8月30日上午,市人大常委会党组成员、副主任田忠敏带队到市住房城乡建设局开展疫情防控、安全生产和三防工作抽查暗访。

  田忠敏副主任一行首先听取了市住房城乡建设局对建筑工地疫情防控、安全生产和三防工作推进情况、存在不足、需要市级层面呼吁解决事项的汇报,并重点围绕企业主体责任落实不到位、政府投资重点工程项目安全监管受多因素掣肘、隧道工程事故凸显专业技术力量瓶颈和监督执法成效受制于监督力量不足等问题进行了深入探讨交流,提出了针对性意见和建议。

图片1.png

  会议指出,建筑工地安全生产事关全市安全生产工作平安稳定大局,要深刻认识到安全生产工作的极端重要性,各单位决不能掉以轻心。

  会议强调,一是要提高政治站位,认真部署房屋市政工程安全生产大排查大整治和防汛防风工作。二是要强化底线思维,全面开展安全生产和防汛防风风险隐患排查整治。三是要加强实名制安全培训,提升从业人员安全意识。四是要强化应急抢险,配足物资设备。五是要强化应急值守,规范信息报送。六是要全面落实疫情防控工作。

  座谈会后,田忠敏副主任一行抽查了香洲区群贤小学在建工地疫情防控、安全生产、三防工作。

  市住房城乡建设局局长彭甦、副局长吕植启,局机关建设工程质量安全科和建筑市场科负责人陪同参加了抽查。

图片2.png




附件:


相关稿件:

分享到: 0
智能机器人
政务微信
手机APP
无障碍