当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

齐心协力做好局机关垃圾分类

为规范局机关生活垃圾分类作业和物业管理工作,2021年7月14日上午,珠海市住房和城乡建设局生活垃圾分类工作领导小组办公室召开工作会议。领导小组办公室主任陆海华、局办公室、城建档案馆、信息中心,局机关物业全体工作人员参加会议。

会上,局生活垃圾分类工作领导小组办公室主任陆海华介绍了局机关生活垃圾分类工作开展的现状情况,指出了当前存在的问题和不足,并提出了创建生活垃圾分类示范单位工作要求。

随后,办公室对物业公司全体员工开展了生活垃圾分类培训,发放了垃圾分类知识单张,提出了垃圾分类的日常操作注意事项和要求。各单位在现场开展认真交流,共同探讨、互学互鉴。

已编辑图片

会议强调,一是各单位要齐抓共管,“硬件”和“软件”一起抓,让干部职工分类意识不断提升。二是要加强生活垃圾分类检查力度,对乱投放、乱抛洒垃圾及不按要求进行分类投放及时提醒督导。三是要意识到瓶装水浪费现象,从瓶装水管理、饮用等环节入手,要“清瓶”也要“减瓶”,厉行节约,尽量减少浪费。四是要加强物业工作人员的培训,按照规范作业,提高垃圾分类实效和物业管理服务水平。


图片2.png





附件:


相关稿件:

分享到: 0
智能机器人
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍