当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

【宣传月活动第七弹】网络安全知识知多少?在线竞答见分晓!

为进一步提升我局网络安全防护水平,提升全体干部职工网络安全意识和防护技能,珠海市住房和城乡建设局网络安全和信息化建设工作领导小组办公室联合局机关工会委员会,于2021年7月1日至7月9日在全局系统组织开展“网络安全防护技能”知识竞赛,通过扫描二维码在线竞答。活动期间,共有90多名干部职工积极参与,统计答题平均分为87.91分,其中90分以上的有效答卷77份,80至89.9分的有效答卷48份,70至79.9分的有效答卷18份,整体成绩优良。   

图片1.png

习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上讲话指出,“没有网络安全就没有国家安全,就没有经济社会稳定运行,广大人民群众利益也难以得到保障”。珠海市住房和城乡建设局结合宣传月活动安排,通过专题培训、线上答题、日常宣传“混搭”,多策并举,着力集中强化全体干部职工的网络安全防护意识。一方面,每个人都是网络安全的参与者,另一方面,每个人也都是网络安全的守护者。通过参与在线竞答,对题目案例的思考,全体干部职工对日常履行网络安全责任和义务有了更直观、更深刻的认知,也为住建系统贯彻落实《网络安全法》,切实维护国家网络安全和人民群众合法权益打下了良好的基础。




附件:


相关稿件:

分享到: 0
智能机器人
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍