当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

打铁还需自身硬,法治教育不放松——珠海市住房和城乡建设局举办2021年行政执法人员专业法律知识培训班

为加快法治政府建设,进一步加强行政执法人员队伍建设,提高执法人员的法律素养和执法能力,结合行政执法证件申领工作,7月7日,珠海市住房和城乡建设局举办了行政执法人员专业法律知识培训班,局系统30名行政执法人员参加了此次培训。

图片1.png

本次培训班邀请北师大法律系主任刘世强副教授和北京盈科律师事务所合伙人张涛律师讲授。刘世强副教授对民法典、招标投标等有关法律法规进行授课,并对更好地履行岗位职责提出了有针对性、可操作性的意见建议。张涛律师培训内容主要为工程建设、建筑业管理、建设工程质量安全、住房保障、房地产管理、城乡建设管理等领域的具体法律法规和相关行政执法知识。参加培训班的人员全神贯注听讲,认真做好笔记,培训班取得良好效果。

下午,珠海市住房和城乡建设局组织培训人员开展了专业法律知识考试。

图片2.png

考试采取闭卷考试形式,旨在通过以考促学、以学促用的方式,进一步提高行政执法人员的法治理念,提升依法执法、规范执法能力水平,固化行政执法人员学法成效。考试内容以建筑法、招标投标法、节约能源法、安全生产法、建设工程质量管理条例、建设工程安全生产管理条例、城市房地产开发经营管理条例、物业管理条例等住房城乡建设领域的专业法律法规为主。

下一步,我局将会加强法律宣传,进一步扩大宣传教育受众面,强化执法队伍的能力建设,严格执法纪律,遵守检查程序,规范执法检查行为,加强执法人员的业务培训,不断增强执法水平,使行政执法人员适应新的执法要求。




附件:


相关稿件:

分享到: 0
智能机器人
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍