当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

珠海市住房和城乡建设局积极组织乡村振兴驻镇帮镇扶村工作

根据我市对口阳江、茂名市乡村振兴驻镇帮镇扶村工作部署,市住房城乡建设局是帮扶茂名市信宜市平塘镇组团部门的牵头单位,担负着迅速建立联系制度,围绕驻镇帮镇扶村工作方案明确目标任务,聚集巩固拓展脱贫攻坚成果和衔接推进乡村振兴,研究制定帮扶规划和年度帮扶计划,细化帮扶措施等任务。

图片1.png

为此,我局精心组织,在完成了年轻干部选派及初步工作对接的基础上,2021年7月8日,副局长毛建华会同市退役军人事务局、市档案馆等单位分管领导带领驻镇帮镇扶村工作队前往茂名市信宜市平塘镇正式开展对接工作。

在对接座谈会上,信宜市平塘镇党委书记潘运岩代表平塘镇党委、镇政府介绍了平塘镇的基本情况以及脱贫攻坚、实施乡村振兴所取得的成果,并就如何实施好驻镇帮镇扶村工作、下一步的驻镇帮镇扶村工作思路以及如何全面推动乡村振兴起好步进行了深入的交流。信宜市副市长梁志毅介绍了信宜市基本情况和产业发展情况,并就如何壮大村级集体经济,发展镇域产业经济、基础设施建设、生态旅游,党建引领乡村振兴等方面与对口帮扶单位、驻镇工作队进行了深入的交流,要求平塘镇全力做好后续对接、调研和后勤服务保障工作,充分发挥“主人翁”精神,以规划为引领,建立驻镇帮镇扶村人员架构,着力做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,确保帮扶各项工作有序推进。

图片2.png

市住房城乡建设局副局长毛建华勉励驻镇工作队,未来五年是巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴的关键过渡期,面临着新形势新要求,帮扶干部的责任更重、使命更高,工作队要切实提高政治站位,珍惜驻镇帮镇扶村的锻炼机会,加强思想及本领学习,要严格要求自己,服从平塘镇党委的管理,积极主动融入平塘镇发展大局,要广泛深入村居、农户中开展调研,结合我市帮扶资源和属地需求,注重发挥自身的所长,将工作成果一件一件落在实处。今后的驻镇帮镇扶村工作以巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴为目标,工作队要与平塘镇党委、镇政府一道,针对薄弱项把好脉,力争按照阶段分步实现全面乡村振兴。随后市退役军人事务局、市档案馆领导分别作勉励讲话。驻镇工作队员们也分别结合自身工作实际作了表态发言,大家纷纷表示,在将来的驻镇工作中,一定会发挥共产党员的先锋模范作用,吃苦在前、享受在后,以扎实的工作态度认真负责地完成上级交办的各项任务,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当为平塘镇乡村振兴的良好开局贡献自己的一份力量。




附件:


相关稿件:

分享到: 0
智能机器人
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍