当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市住房城乡建设局召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神动员部署会议

2021年7月4日,市住房城乡建设局召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神动员部署会议,集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,以及全省、全市干部动员大会精神。局党组书记、局长彭甦带头领学,党组理论学习中心组成员谈心得体会,市委党史学习教育第九巡回指导组到会指导。

图片1.png

大家一致认为,总书记的讲话思想深邃、气势磅礴、催人奋进,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,为新时代住房城乡建设高质量发展指明了前进方向,提供了根本遵循。

图片2.png

彭甦同志强调,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,是当前和今后的首要政治任务,全局上下要吃透精神实质、把握核心要义,深刻领会蕴含其中的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,做到知信行统一、学思用贯通,切实把学习成果转化为推动珠海建成中国特色社会主义现代化国际化经济特区的强大动力和实际行动。要重点抓好三方面工作。

图片3.png

一是要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为党史学习教育的重要内容抓紧抓实抓好。要按照学懂、弄通、做实的要求,采取理论学习中心组学习、举办读书班等多种形式深入学习;党员领导干部、基层党组织书记要围绕学习领会习近平总书记重要讲话精神,围绕学习领会党的百年奋斗光辉历程等方面内容,讲好专题党课;要以党支部或党小组为单位,召开专题组织生活会,交流学习体会,开展党性分析。

二是要切实加强机关党的建设。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用马克思主义中国化的最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。要把党史学习教育作为一项重大政治任务,扎实抓好“我为群众办实事”等重要工作和“红色工地”等自选动作,确保党史学习教育有成果、有实效。要坚定不移加强基层党组织建设,坚定不移推进全面从严治党,创建让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

三是坚持知行合一,以习近平总书记重要讲话精神引领住建事业取得新的发展。要加快完善住房制度,解决好新市民、青年人等住房困难群体的住房问题;要稳妥实施房地产长效机制方案,努力保持房地产市场平稳健康发展;要全面实施城市品质提升行动和乡村建设行动,推动城市高质量发展;要加快发展“中国建造”,推动建筑业转型升级;要持续推进建筑业“放管服”改革,加强法规标准体系建设,切实把学习贯彻习近平总书记重要讲话的成果转化为推进住房和城乡建设事业高质量发展的生动实践。

百年征程波澜壮阔,百年大党风华正茂。市住房城乡建设局将不忘初心、牢记使命、接续奋斗,把学习收获转化为推动工作的不竭动力,以史为鉴开创未来谱写珠海高质量发展新篇章!




附件:


相关稿件:

分享到: 0
智能机器人
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍