当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

珠海市住房和城乡建设局彭甦局长带队开展“七一”前建筑工地安全生产及疫情防控检查

为认真贯彻落实习近平总书记对安全生产工作的重要指示批示精神,狠抓“七一”前我市房屋市政工程安全防范责任措施落实,遏制各类安全事故发生,营造安全稳定环境,2021年6月18日下午,市住房城乡建设局党组书记、局长彭甦带队到格创集成广场(S1地块)、珠海市西坑尾垃圾填埋场AB区封场工程项目现场,实地检查“七一”前安全生产及疫情防控工作。

彭甦局长一行首先来到格创集成广场(S1地块)项目现场,详细听取了项目负责人关于项目现场安全生产、疫情防控情况的汇报,并实地检查了施工现场各项安全措施落实情况。他指出,国有企业要有担当精神,克服麻痹思想和侥幸心理,严格执行“提级管控”,切实履行安全主体责任,落实疫情防控措施,坚决防范和遏制施工安全事故发生,为“七一”建党100周年营造安全稳定的环境。

 图片1.png


随后,彭甦局长一行抵达珠海市西坑尾垃圾填埋场AB区封场工程项目现场,听取了建设单位负责人关于项目安全生产、疫情防控和防风防汛等情况汇报。他指出,当前处于汛期,各方主体要切实抓好防风防汛和各项安全管理工作,确保建筑施工安全生产形势平稳。

图片2.png


彭甦局长强调,全市住建系统各单位一是要加强“七一”期间危大工程监管力度,严格落实危大工程“六不施工”要求,严格落实“提级管控”和主动报告制度。二是要落细落实疫情防控措施,切实加强工地封闭管理,严格按照我市疫情防控的要求落实各项防疫措施,坚决防止建筑工地出现疫情。三是加强汛期安全生产工作,根据汛期安全生产特点,及早分析研判、及时发出预警预报,提前预置防范措施,全面排查生产安全风险隐患,严防自然灾害引发生产安全事故。四是切实做好应急处置和信息报送,严格落实领导带班和专人值班值守制度,保持通信联络和信息渠道畅通,确保发生紧急、重要情况及时报告请示并妥善应对和处置。

局机关建设工程质量安全科、园林环卫建设科、市建设工程安全事务中心、市建设工程质量监测站等负责人陪同参加了检查。




附件:


相关稿件:

分享到: 0
智能机器人
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍