当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

珠海市住房和城乡建设局参加全省住房城乡建设系统疫情防控和安全生产工作视频会议暨召开全市住建系统第二季度安全形势分析会

为贯彻落实习近平总书记关于疫情防控和安全生产工作的重要指示批示精神,分析近期住房城乡建设系统疫情防控和安全生产工作,2021年6月18日上午,市住房城乡建设局在局机关511会议室组织全市住建系统参加了全省住房城乡建设系统疫情防控和安全生产工作视频会议。

图片1.png

全省视频会议学习了习近平总书记重要指示批示精神和省有关领导批示精神,传达了近期国家、省有关疫情防控、安全生产会议精神,部署了全省住房城乡建设系统疫情防控、安全生产隐患排查整治工作,为建党百年营造良好氛围。

全省视频会结束后,市住房城乡建设局立即召开2021年全市第二季度安全形势分析会,局党组书记、局长彭甦对我市房屋市政工程下一步工作进行了周密部署。

图片2.png

彭甦局长强调,一是各单位要高度重视安全生产工作,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,结合本区实际有计划、有步骤地开展生产安全隐患排查整治,继续保持“严管重罚”的高压态势,确保我市房屋市政工程安全生产形势平稳可控。二是各单位要压实责任,严格按照“六个100%”疫情防控措施扎实做好疫情管控工作,严防死守,严管重罚,严格执法,顶格处罚,保持零容忍、高压态势,用铁的手腕管理工地。三是各级各部门要落实省、市疫情防控和安全防护工作会议精神,进一步提高政治站位,强化思想认识,从严从实抓好疫情防控和安全防护各项工作,以更高标准、更高水平做好安全生产工作,全力保障人民群众生命财产安全。四是危险性较大的分部分项工程施工作业必须“提级管控”并落实危大工程主动报告制度,确保100%可控,为庆祝建党100周年营造安全稳定氛围。

市住房城乡建设局副局长毛建华,建设工程质量安全科、建筑市场科、物业科、局办公室、房屋安全科、市建设工程安全事务中心负责人,横琴新区生态环境和建设局、各区建设行政主管部门有关负责人参加了会议。




附件:


相关稿件:

分享到: 0
智能机器人
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍