当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

珠海市住房和城乡建设局开展行政执法案卷评查培训交流会

为加强行政执法内部监督,强化行政执法人员依法行政的意识,提高住建系统行政执法案卷制作的水平和质量,2021年3月31日下午,我局召开行政执法案卷评查培训交流会,对局机关相关执法科室和各区(功能区)建设行政主管部门的执法人员进行培训。局党组成员、副局长张军灵对住建系统的行政执法案卷评查工作作了重点部署,局政策法规科相关同志参加了会议。

图片1.jpg

会上,局政策法规科相关同志对《广东省行政执法案卷评查标准》进行了深度解读,围绕执法的主体、适用法律、执法程序、执法文书等重点环节进行了培训和指导。

 图片2.jpg

张军灵副局长就如何做好行政执法案卷评查工作提出了以下三点要求:

要深刻认识到行政执法案卷评查的重要性和必要性。行政执法案卷评查是审查我们行政执法行为是否合法、规范的一项执法监督制度,是规范行政执法行为的有效手段,开展行政执法案卷评查是推进依法行政的一项重要措施,有利于规范行政机关行政执法行为和提高办案质量。

要正视差距,深化行政案卷评查工作实效。各执法部门要从省、市两次行政执法案卷评查中暴露出来的问题中吸取教训,一是要认真总结,整改问题;二是要加强学习,强化指导;三是要规范操作,严格执法。

要加强领导,确保行政执法案卷评查工作深入推进。各行政执法部门要将行政执法案卷评查工作作为一项常规工作,摆在突出位置,各区建设行政主管部门主要领导、局机关各科室负责人要亲自安排,落实责任,强化督导,做到常抓不懈。




附件:


相关稿件:

分享到: 0
智能机器人
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍