当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

珠海市住房和城乡建设局举办消防安全培训活动 切实提高全体干部职工消防安全意识

为了提高局机关全体干部职工的消防安全意识,提升消防应急技能,确保机关办公楼消防安全,2021年3月30日下午,市住房和城乡建设局与市城建档案馆联合中建创安消防工程有限公司举办了消防安全培训活动。此次培训共分两个环节,一是集中进行消防知识培训,二是开展现场观摩和灭火操练。市住房和城乡建设局、市城建档案馆和市住房和建设信息中心近100位干部职工参加了此次培训。

图片1.jpg 

首先在局五楼报告厅,由中建创安消防工程有限公司总经理、一级注册消防工程师杨爱平结合常见的办公室安全隐患,向全体参会人员讲解了消防安全防范的“四懂”“四会”“四能力”“五个第一原则”,并重点对市城市建设档案馆大楼内消防设备的使用原理进行了一一讲解。

图片2.jpg 

随后,全体参训人员在局机关大楼前广场,参加了消防灭火演练,在中建创安消防工程有限公司杨爱平总经理的指导下,掌握正确的灭火器灭火操作,并完成灭火实操体验。

图片3.jpg 

通过此次培训活动,让局机关、市城建档案馆及市住房和建设信息中心全体干部职工深切感受到消防安全的重要性,达到了进一步普及消防知识,提升干部职工消防安全和责任意识,增强消防日常检查预防以及应急处置能力的良好效果。

图片4.jpg




附件:


相关稿件:

分享到: 0
智能机器人
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍