当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

学党史 办实事——珠海市建设工程质量监测站第一党支部组织开展桂山岛老楼危楼排查活动

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,结合市住房城乡建设局有关开展“我为群众办实事”实践活动的要求,近日市质监站第一党支部组织党员干部一行18人前往桂山岛开展了学党史办实事暨老楼危楼排查活动,以切实抓好海岛危房排查工作,系统提升岛上房屋质量,保障人民群众的生命财产安全。市住房城乡建设局房屋安全管理科李福成等三位同志应邀参加了活动。

桂山岛,是我市著名的旅游海岛,地处珠江口与港、珠、澳之间的“金三角”位置,西距香洲、澳门17海里,北距香港大屿山仅3海里,下辖桂山村、桂海村2条传统渔村。岛上商贸兴旺、居民众多,游客络绎不绝。因此在台风季来临前,对岛上居民自建房老楼危楼进行全面排查十分必要且紧迫。

图片1.png 

根据工作开展需要,检查组一行分为6个排查小组分别前往桂山村、桂海村开展老楼危楼安全排查。他们在现场认真做好排查记录并逐一拍照留存,建立起一栋一档的房屋排查档案。对排查中发现存在安全隐患的房屋,及时督促指导房屋使用人在使用过程中加强观察,并采取相应的措施排除隐患。本次活动累计排查老楼危楼200余栋,排查范围基本全面覆盖桂山岛,受到了群众的一致好评。

检查结束后,他们又来到了桂山岛红色教育基地。在基地讲解员的带领下,他们瞻仰了万山群岛战役中英雄“桂山号”登陆点遗址、万山海站战斗遗址、桂山舰烈士纪念碑等,通过聆听郭庆隆烈士、林文虎烈士的英雄事迹,重温了1950年5月25日人民海军那段浴血奋战的光荣历史。在鲜红的党旗前,他们重温入党誓词、缅怀革命先烈,随后席地围坐在一块,通过领读的方式共同学习党史,牢记党的初心和使命,领悟党的性质和宗旨,更加坚定了为人民服务、为共产主义事业奋斗终身的理想和信念。

图片2.png 

谈起学习心得,大家纷纷表示要认真学好党史,切实办好为民实事,从党的百年伟大奋斗历程和人民群众中汲取继续前进的智慧和力量,继续发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态开创我市房屋安全管理工作新局面,以优异成绩迎接党的百年华诞!




附件:


相关稿件:

分享到: 0
智能机器人
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍