当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

住建学党史:市住房城乡建设局党组理论中心组党史学习教育读书班开班

2021年3月26日,珠海市住房和城乡建设局党组理论学习中心组以“学党史 忆五四 开新局”为主题,召开第一期党史学习教育读书班,集体学习《论中国共产党历史》中的《在纪念五四运动一百周年大会上的讲话》等篇目,并作交流研讨。

图片1.jpg 

“欲知大道,必先为史”。五四运动标志着新民主主义革命的伟大开端,促进了马克思主义在中国的广泛传播以及同中国工人运动的结合,为我党成立做了思想上干部上的准备,在近代中国革命史上具有划时代意义,也为今天我们党的工作与发展提供了宝贵经验。

彭甦同志强调,习近平总书记这一篇重要讲话,深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,深刻阐释了五四运动的历史意义、时代意义、战略意义,对青年一代寄予了殷切期望。一代人有一代人的使命,今天,我们开启全面建设社会主义现代化国家新征程,全体干部要继承和发扬以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,树立远大理想、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,大力发扬敢为人先、开拓创新的“拓荒牛”精神,勇立潮头,争当先锋,为完成我市“十四五”开局之年的各项城乡建设工作任务,为珠海建设枢纽型核心城市和现代化国际经济特区作出应有的贡献。

图片2.jpg

彭甦同志要求,青年是国家发展的顶梁柱,是城市发展的生力军,青年工作在我党工作中具有重要意义。今年是珠海建设枢纽型核心城市和现代化国际化经济特区的奠基之年,是特大城市立柱架梁之年。珠海要实现“青年友好型、人才友好型、生态友好型”城市愿景,必须在城市建设与发展中牢固树立关心青年、引导青年、服务青年的观念,着力在保障性住房建设、城市品质提升、营商环境优化等青年普遍关心的问题上着手,办好民事实事,推动我市成为集聚人才的一方热土。全局上下要切实加强党对青年工作的领导,加强领导班子和干部队伍建设,建立健全党建带团建、党建带群建的工作机制,努力搭建青年干部成长的平台,激励他们继承五四精神,勇担时代使命,积极投身建设美丽珠海的火热实践,攻坚克难,充分展示新时代住建系统的青年力量与青春风采!




附件:


相关稿件:

分享到: 0
智能机器人
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍