当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

深化创新,密切联动,推动物业管理治理能力再上新台阶——珠海市住房和城乡建设局领导调研香洲区物业管理工作

2021年3月17日上午,珠海市住房和城乡建设局党组书记、局长彭甦和副局长王颉带领物业管理监管科一行6人,在香洲区副区长陆尧、香洲区住建局党组成员汤向阳的陪同下到梅华街道办事处调研物业管理工作。香洲区物业办、梅华街道办、南村社区、仁恒社区、红山社区等单位负责人参与了座谈,并分别就近年来物业管理工作的开展情况、存在困难、下一步工作措施进行了汇报。座谈会氛围热烈而真诚,彭甦局长就大家工作中遇到的困难和问题,充分利用多年的基层物业管理经验,从创新思维的角度强调要注意考虑问题的方式和方法,并提出了今后工作的方向。

图片1.png

会上,彭局充分肯定了近年来香洲区物业管理工作所做的努力与成绩,并强调接下来的工作思路:

一是以修订物业条例为契机,密切区、镇街、居委会的三级联动机制。我市物业条例已在修订中,将进一步细化修订区、镇街、居委会在物业管理中权责,希望香洲区结合条例的修订,全面厘清区、镇街、社区三级物业管理行政监管事权,加强联动,发挥镇街、社区的属地管理优势,为其他城区做出表率。

二是以“民生微实事”平台为依托,聚焦小区安全稳定和民生实事,加大协调解决力度,以点带面,逐步着力解决物业管理中人民群众最直接、最关心、最现实的民生突出问题。要在物业管理中融入基层社会治理体系,强化街道对小区物业管理活动的属地管理责任,落实政府职能部门、社区、专营单位对小区事务的管理责任,探索建立政府向物业服务企业购买公共服务机制,化解物业管理矛盾纠纷。

三是以示范典型为抓手,积极推动物业管理治理能力的提升。市住房城乡建设局、区政府要会同镇街总结梳理物业管理领域经典实例,形成理论,指导实践,特别是要选树一批党建典型案例,发挥先进党组织的示范引领作用,全面推动小区治理水平的提升。

图片2.jpg 




附件:


相关稿件:

分享到: 0
智能机器人
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍