当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

珠海市住房和城乡建设局召开2020年度处级党员领导干部民主生活会

2021年2月3日,珠海市住房和城乡建设局召开2020年度处级党员领导干部民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,局领导班子及相关处级干部对照党章党规党纪,对照初心使命,结合思想和工作实际,主动检视问题、深刻剖析原因,严肃开展批评和自我批评。局党组书记、局长彭甦主持会议,市监委委员张若芬莅会指导。

会上,彭甦同志代表局领导班子作对照检查,班子成员与其他相关处级党员领导干部依次作对照检查,并轮流提出批评意见。全体人员敢于正视问题,深刻剖析,在批评中能实事求是,真点问题,点真问题。通过这次批评和自我批评,班子成员及相关处级党员领导干部对自身工作中存在的问题有了进一步认识,同时也受到了一次深刻的党性教育。

图片1.png

 关于如何进一步加强我局领导班子建设,做好问题落实整改,彭甦同志强调:

一是持续加强政治建设,打造坚强战斗堡垒。结合建党100周年,重点抓好党史学习教育、群众性主题宣传教育活动,进一步丰富“住建这样行”党建品牌内容,探索建立党组织紧密联系群众制度,推进党支部“全面进步全面过硬”示范点创建工作,把加强党的全面领导贯彻到住房城乡建设工作全过程。

二是认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,科学谋划新发展蓝图。围绕事关我市住房城乡建设事业高质量发展的全局性、前瞻性、关键性问题开展调研梳理,完成住房发展、住房保障、城乡建设、建筑产业、建筑科技等专项领域“十四五”及中长期规划编制。

三是深耕“制度反腐”,最大限度防范廉政风险。认真贯彻落实党内监督制度,严格抓好招投标监管、消防人防验收、建筑质量验收等关键环节的风险防控制度的执行,最大限度防范廉政风险。

四是敢担当善作为,持续深入推动住房和城乡建设工作高质量发展。突出抓好“住房安居”工程,保障住有所居。突出抓好“改革提速”工程,持续优化营商环境。突出抓好“建筑产业”工程,推动建筑产业高质量发展。突出抓好“品质提升”工程,全面提升质量安全监管水平。突出抓好“宜居环境”工程,全面提升城市功能品质。

图片2.png

 张若芬代表市民主生活会第9督导组给予点评,对我局此次民主生活会所做的工作作出了肯定,并对我局下一步的党风廉政建设工作提出了有关要求。她表示,今年是“十四五”规划开局之年,珠海市住房城乡建设局领导班子要以本次民主生活会为新的起点,对标对表、狠抓落实,以优异的成绩迎接建党100周年。要履行好党风廉政建设主体责任,一是抓好关键环节与关键岗位的廉政风险点防控,对一些苗头性问题要抓早抓小;二是“四风”工作要常抓不懈,对一些隐形四风变异行为要时刻警惕、坚决打击,要把握好跟服务对象、建设单位的交往尺度;三是要持续抓好“两个专项整治”,要在深层次上解决建设工程领域方面的问题,要在体制机制改革上持续发力,推进《珠海经济特区建设工程招标投标管理办法》落实到位。

彭甦同志在总结表态中强调,各位处级党员领导干部要对查摆出的问题,逐一进行研究,有针对性地提出整改措施,切实加以整改落实。要进一步贯彻落实市委、市政府的决策部署,认真抓好各项工作落实,增强新发展理念,凝心聚力、振奋精神、真抓实干,奋力开创住房城乡建设工作的新局面。




附件:


相关稿件:

分享到: 0
智能机器人
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍