当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市政协副主席潘明到我局调研住房城乡建设工作

2021年1月19日,市政协潘明副主席带领市政协人资环委等一行7人到我局开展走访调研。


图片1.png

 


潘明副主席一行首先参观了城建档案馆新馆展厅,一一了解珠海市城市建设发展历程和各类荣誉奖项,参观了城建档案馆新馆窗口服务大厅,详细了解新馆大楼的运行使用情况。随后,市政协一行与我局进行座谈。局党组书记、局长彭甦,副局长王颉、毛建华和相关科室负责同志参加了座谈会。


图片2.png

 


座谈会上,市政协领导重点听取了我局关于珠海市绿色建筑发展情况及韧性城市、海绵城市建设工作情况的汇报。彭甦局长表示,2020年以来,在市委、市政府的正确领导下,在市政协的大力支持下,我局紧紧围绕市委、市政府工作部署,大力推进住房城乡建设领域疫情防控和经济社会发展“双统筹”,力争以“双胜利”助力住房城乡建设实现高质量发展,取得了积极成效。


图片3.png

 


潘明副主席充分肯定了我局一年来的工作,一是市住建系统精神面貌特别好,二是建设成果特别多特别好,三是机构改革融合效果非常好。他指出,住房城乡建设部门在新的一年要做好以下工作:一要做好新旧动能转换,贯彻新发展理念,转变发展方式,推进住建领域绿色、高效、优质、安全发展。二要做好积累传承创新,紧扣构建新发展格局,着力发挥住房和城乡建设撬动内需的重要支点作用。三要把珠海建设成绿色、宜居、韧性、智慧、人文城市,推动城市结构优化、功能完善和品质提升;推动建筑生产标准化、绿色环保、安全可靠,加快发展“中国建造”,全面抓好建筑产业转型升级;做好公租房保障,扩大保障性租赁住房供给,用好规划预留的保障房建设用地,不断增加保障房用地供给,推动各区加快保障性住房和人才住房建设。四要关注城市更新和乡村振兴的谋划,相关职能部门要在城市更新改造中推进城镇老旧小区改造,强化历史文化建筑保护;高标准推进乡村建设,加强基础设施和公共服务设施建设,推动乡村全面振兴。


图片4.png

 


潘明副主席表示,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,市住房城乡建设局要牢牢抓住这个重要的时间节点,着力推动住房和城乡建设事业实现新的更大发展。




附件:


相关稿件:

分享到: 0
智能机器人
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍