当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

珠海市住房和城乡建设局主要领导赴阳春市松柏镇对口帮扶村开展脱贫攻坚调研

为贯彻落实广东省关于坚决打好精准脱贫攻坚战工作要求,珠海市住房和城乡建设局党组书记、局长彭甦带队一行11人到对口帮扶的阳春市松柏镇新光村、青山村开展脱贫攻坚及乡村振兴调研。局领导毛建华、陈相斌、吴燕、陈旭朗、贾钟荃及人事科、局扶贫办公室负责人,珠海市建设工程质量监测站、建筑设计院、信息中心等局属单位负责人及松柏镇分管扶贫领导严小航等陪同调研。

彭甦局长来到新光村跟“两委”干部进行深入座谈交流,听取了新光村党总支书严立腾关于养鸡场增设变压器的工作汇报和意见建议。


图片1.png

 


彭甦表示,希望驻村工作队和村“两委”干部,一要切实提高政治站位,充分认识脱贫攻坚和乡村振兴的重大意义,增强推动脱贫攻坚和乡村振兴战略落实的责任感、使命感;二要创新脱贫方式方法,探索开展点面、长短有机结合的扶贫方式,切实提高脱贫实效;三要加强舆论宣传,确保扶贫工作有声势、有深度、有影响,助推新光村脱贫攻坚及乡村振兴的各项政策措施落到实处、取得实效。


图片2.png

 为新光村农户发放2020年度养鸡场分红



图片3.png

 为贫困户家庭发放大病救助金


来到新光村作为新农村示范点的石根村,彭甦一行实地考察了村容村貌、农村公共基础设施建设。目前新光村已达到村出列、户脱贫标准,环境卫生显著改善,村民的生活质量得到明显提高。


图片4.png

 村容村貌焕然一新


彭甦来到贫困户温华健家进行亲切慰问,详细询问了脱贫户的家庭和生活情况,对他们的脱贫成效予以高度评价,暖心鼓励他们全家勤劳工作,努力致富奔小康。同时,彭甦肯定了扶贫工作成效,要求干部们继续努力将扶贫工作更加扎实的开展。


图片5.png

 


之后彭甦一行实地查看新光村养鸡场,对新光村的产业成效给予肯定,要求大力发展富民兴村产业,不断增加村级集体经济收入,全面助推乡村振兴,让更多群众享受产业发展的红利,切实提升群众的获得感、幸福感、安全感。


图片6.png

 


考察完新光村后,彭甦来到青山村,与镇、村干部及驻村扶贫干部进行了座谈,详细了解青山村五年扶贫工作取得的成效及发生的变化,并就产业项目急需解决的问题作出了指示,要求驻村工作队和村两委树立党员先锋模范带头作用,发挥好基层党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,做好村“两委”班子建设,打造一支“撤不走”的扶贫工作队。


图片7.png

 


随后彭甦局长入户慰问了青山村贫困户邱荣灿,送上祝福和慰问品,并详细询问了邱荣灿的生产生活情况。通过转移就业及产业帮扶,邱荣灿家庭收入发生了翻天覆地的变化,目前已经住上了新建的三层楼房。


图片8.png

 





附件:


相关稿件:

分享到: 0
智能机器人
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍