当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

珠海市深入开展入户调查 落实困难群众住房保障

2020年以来,根据省、市关于落实困难群众住房保障工作要求,珠海市住房和城乡建设局携手各区住房保障主管部门、各街道办对本市6061名名下无房的困难群众开展入户逐人调查,详细摸清上述对象未申请住房保障的原因。同时积极引导,确保实现本市地区低保、低收入住房困难家庭应保尽保。


图片1.png

 


本次排查6061名困难群众中,含重度残疾对象3903名,低保特困对象2158名。目前已联系到5991名并核实情况,其中符合保障资格的有111名,并已予以保障;有131名正申请待完成审查后予以保障;有5712名不符合保障申请条件,有37名无意愿申请;另无法联系的有70名。

根据最新标准,珠海市低收入住房困难家庭类别收入准入保障标准为人均1650元/月,其他低收入住房困难家庭类别收入准入保障标准为人均2761元/月。该标准每年会动态调整并在“珠海住房城乡建设”微信公众号和网站上进行公布。


2.jpg

 


城镇户籍家庭人均收入低于以上标准线的均可积极申请,经审核符合公租房保障资格的,可通过实物配租或领取租赁补贴获得保障。为了优先保障低保低收入群体,在没有实物房源的情况下,资格审查通过后可领取租赁补贴,实现应保尽保,随到随保。


3.jpg

 


拓展阅读:

目前,珠海市民可以通过线上或线下办理公租房相关查询、申请业务:

一是线上途径

1.登录珠海市保障性住房管理平台(网址:http://113.106.103.41/),平台上详细列出申请公租房类别、条件及所需提供的材料,同时附有公租房保障政策及相关信息公开。“资格自评”“资格首次申请”“资格年审”“资格变更”“进度查询”等均可在平台上操作。

2.在“珠海住房城乡建设”微信公众号,可实现“公租房申请进度查询”“公租房资格自评”等功能。

3.在“粤省事”微信公众号的公租房服务栏目,提供“资格自评”“资格首次申请”“资格年审”“资格变更”“进度查询”等5项服务。

二是线下途径:向户籍或工作地所在的街道办或居委会提交申请。




附件:


相关稿件:

分享到: 0
智能机器人
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍