当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市住房城乡建设局赴华发集团调研交流

珠海市住房和城乡建设局以“住建这样行”党建工作品牌为引领,深入开展“送政策进企业”服务,加强对本部门本行业联系点的指导,听民意、解民忧,全力转变机关作风,优化营商环境,打造“惠民住建”。2020年10月29日下午,珠海市住房和城乡建设局党组书记、局长彭甦与副局长王颉、毛建华、四级调研员陈旭朗及局办公室、住房保障科、住房发展改革科、建筑市场科、质量安全科、市住房保障服务中心负责同志赴华发集团调研交流。


图片1.png

 


彭甦一行首先抵达南屏白沙头保障房项目用地现场,听取了华发城市运营公司方面对项目前期工作的介绍。彭甦强调,白沙头保障房项目是我市“十四五”期间的首个市级公租房项目,建成后将有效缓解主城区公租房供应紧张局面,对服务区域产业发展、保障和改善民生具有重要意义。华发城市运营公司要精益求精,不断深化项目建设方案,各科室、各局属单位务必主动服务,全力支持,确保项目在用地获批后能够加快推进,尽早投入使用。


图片2.png

 


随后,彭甦一行来到华发股份公司,与华发集团总经理李光宁、华发城市运营公司董事长郭凌勇、总裁张宏勇等同志进行座谈。座谈会上,华发城市运营公司领导同志介绍了华发集团安居住房工作情况,双方就总体规划、土地筹集、安居建设运营模式等展开热烈讨论。


图片3.png

 


彭甦同志指出,今年是华发集团成立40周年,华发集团作为我市龙头国企,在城市建设运营等方面为珠海发展做出巨大贡献,为我市住建系统作出表率,希望华发集团继续发挥优良传统,再创新功。今年也是珠海经济特区成立40周年。40年风雨兼程,40年砥砺前行。我局将进一步落实习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,紧紧围绕市委、市政府工作部署,对标对表深圳经验,扎实推进住房保障、房地产市场调控、市政基础设施建设、建设工程安全生产、建筑业转型升级、工程项目审批制度改革等重点工作,奋力开创住房城乡建设工作新局面。今年全市将力争完成筹集不少于1.2万套各类保障性住房和人才住房的年度任务,“十四五”期间筹集不少于8万套。希望华发集团一如既往地支持市住房城乡建设局各项工作,以优化整合安居业务为契机,全面参与全市安居工程建设。


图片4.png

 


华发集团总经理李光宁表示,华发集团将一如既往地落实市委、市政府的工作部署,全力配合市住房城乡建设局进一步理顺安居住房发展框架,积极承接安居工程建设任务,加快智慧工地建设,积极推进珠海住建事业再上新台阶。




附件:


相关稿件:

分享到: 0
智能机器人
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍