当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

精服务 学先进 迎七一 市住房城乡建设局窗口一直在行动

为深入贯彻习近平总书记关于统筹做好疫情防控的经济社会发展的重要指示,切实抓好“六稳”“六保”工作,进一步坚定理想信念,增强服务意识,在“七一”党的生日来临之际,市住房城乡建设局窗口开展了系列活动,引导窗口同志在工作中当先锋、作表率,结合今年全市开展的机关作风专项整治和营商环境专项整治,切实转变工作作风,提高工作效率,学习先进模范,以实际行动迎接建党99周年。

一、创先锋、树标杆,党员服务做表率

推行党员志愿服务,对所有行政许可及公共服务事项提供窗口预约服务,设立党员志愿服务岗,实行窗口专人负责和全岗位办理方式,在门户网站上公布预约服务联系方式和时间安排。窗口预约服务制度实施以来,党员志愿服务岗树立了标杆和榜样,窗口党员同志充分利用志愿服务岗这个优势阵地,发挥先锋模范作用,求实创新,全心服务,想群众之所想、急群众之所急。针对重要、紧急事项,根据申请人的需要,在非工作时间为服务对象提供预约服务。


图片1.png


目前,市住房城乡建设局驻市政务服务中心共有综合服务窗口、建筑业施工企业服务窗口2个党员志愿服务岗,已被市评定为四星级岗位,志愿服务时间为周三中午12:30—14:00,每周一至周五下午17:30—18:00,同时提供其他非工作时间的延时服务。党员同志坚持以身作则,任劳任怨,克服人手少、事务多的困难,加班加点提供服务,获得办事群众一致好评。


图片2.png


二、优营商、转作风,窗口服务更高效

根据上级有关工作要求,做实联系服务群众,提高服务质量,制定了《珠海市住房和城乡建设局窗口关于优营商、转作风、精服务的工作方案》,在常态化疫情防控中持续发挥市直机关基层党组织和党员作用。

一是依托服务窗口、示范岗等阵地,大力推行“三亮”:亮人员身份、亮服务标准、亮岗位承诺;二是多方面改革,积极设立综合服务窗口扩展业务受理范围、推进工程建设项目审批制度改革、落实“全城通办”、推行绿色通道方式;三是积极开展“三比”:比工作能力、比工作作风、比工作业绩,精准落实具体责任,进一步提高工作成效和服务效率;四是主动担当作为,做好疫情防控,党员同志积极引导群众从自我做起,做好疫情期间的相关政策解读和防控知识普及工作。

三、学王烁、同抗疫,牢记使命有担当

在建党99周年之际,窗口同志在“七一”前夕,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习王烁同志忠诚担当、勇往直前、无私无畏的奉献精神为主题,围绕“为什么学王烁、向王烁学什么、学王烁做什么”展开,共同学习了王烁同志的先进事迹和精神。  


图片3.png


王烁同志积极响应组织号召,在疫情防控工作中冲锋在前,不幸因公殉职,献出了年轻宝贵的生命。其牢记初心使命、勇于担当、乐于奉献,是所有窗口同志学习的榜样。窗口的每一位党员、每一位工作人员都要以王烁同志为榜样,坚定信念、恪尽职守、默默奉献,在新冠肺炎疫情的重大考验下通力配合,各尽其责,永葆初心本色,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲,落实决策、化解矛盾、推动工作,敢闯敢试敢为先,持续提供优质快捷的服务,在服务人民、服务群众中践行应有的实干担当。



附件:


相关稿件:

分享到: 0
智能机器人
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍