当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

珠海市住房和城乡建设局举行“万企帮万村”行动结对帮扶协议签订仪式

为贯彻落实珠海市实施乡村振兴战略领导小组关于推进“万企帮万村”行动的实施方案,积极发挥住建行业牵头作用,切实推进落实村企结对帮扶工作,2020年5月12日上午,珠海市住房和城乡建设局召集10家爱心帮扶企业负责人或代表、5个对口帮扶村庄(斗门区白蕉镇榕益村、黄家村、新二村、新环村、南环村)的党支部书记,举行了“万企帮万村”行动结对帮扶协议签订仪式。


图片1.png


“万企帮万村”行动以签约结对、村企共建为主要形式,目的是增强乡村自我造血能力,促进村集体和农民持续增收,建设生态宜居美丽乡村,助力乡村振兴。

为统筹做好结对帮扶工作,局党组书记、局长方小勇召开会议进行部署,王颉、毛建华副局长具体牵头组织业务科室,积极发动了10家房地产和建筑业企业参与帮扶行动。分管扶贫局领导陈旭朗副调研员带队对5个村庄进行了现场考察,全面摸底,深入了解各村的实际情况和帮扶需求。在此基础上,结合企业所长、村之所需,我局采取“2帮1”的模式确定了具体帮扶对接方案。 


图片2.png

                         

在签约仪式上,方小勇局长对各爱心帮扶企业体现的社会责任感和奉献精神表示肯定和衷心感谢,希望各企业、村庄通过结对帮扶、相互协作,让各村在基础设施、村容村貌、产业发展等方面有切实的获得感,努力实现企业发展和村庄发展的双赢局面,为助力我市乡村振兴和全面建成小康社会作出积极贡献。 


图片3.png

图片4.png

    各爱心帮扶企业与被帮扶村一一签订帮扶协议

在代表发言中,珠海华郡房产开发有限公司董事长王辉表示,坚决支持此次“万企帮万村”行动,将以高度的社会责任感结合业务优势,构建帮扶长效机制。广东建星建造集团有限公司总裁王爱志表示,将会全力参与到扶贫工作中,与全体村成员一道,和衷共济、齐心协力,助力村集体发展和群众脱贫致富。斗门区白蕉镇黄家村书记马德怀对各帮扶企业和市住房城乡建设局表示感谢,表示会将与帮扶企业携手合作,共同为群众谋幸福、为村集体谋发展。


图片5.png

图片6.png

爱心帮扶企业代表发言

下一步,我局将积极发挥牵头统筹作用,不断推动“万企帮万村”结对帮扶行动落实到具体项目上,并取得实实在在的成果,为我市农村地区均衡协调发展和乡村振兴工作作出积极贡献。


本次参与“万企帮万村”行动的爱心企业名单

珠海华郡房产开发有限公司
珠海格力房产有限公司
中海地产(珠海)有限公司
珠海九控房地产有限公司
珠海悦发置业有限公司
广东建星建造集团有限公司
广东南粤正方建设有限公司
建粤建设集团股份有限公司
广东建安昌盛控股集团有限公司
珠海市建设集团有限公司



附件:


相关稿件:

政务微信
政务微博
手机APP
无障碍