当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

珠海市建设工程质量监测站圆满完成珠海机场航站楼项目5000t静载试验

2020年5月11日,珠海市建设工程质量监测站顺利完成珠海机场改扩建工程(一标段)航站楼项目的5000t静载试验(静载试验最高资质)。该静载试验采用了该站自主研发的装配式支撑平台,进行流水式吊装作业,从现场安装到完成检测用时仅需3天。

不同于传统的静载试验,得益于该平台创新的支撑方式,试验平台的地基处理既不需打支承桩也不用浇筑基础板,保守估计可为项目缩短工期3个月以上,节省检测配套设施费用达数百万元,创造了十分可观的社会经济效益,受到了委托方一致的高度赞赏。


图片1.png


近年来,珠海市质监站一直致力于地基基础检测与管理技术的研究开发,努力提升地基基础检测服务能力和水平。现有静载检测钢构件7000吨以上,静载试块50000余吨,静载检测仪近百套,美国进口高、低应变和超声波设备20多台,自主研制50吨高应变组合锤。同时,该站积极推动地基检测信息化管理工作,研发了地基检测设备调度管理信息化系统,能精准快速地保障大量设备同时运转和调度的需求。

经多年的努力开拓进取,珠海市质监站现阶段该站地基基础检测能力已达到国内一流水平。 


图片2.png



附件:


相关稿件:

政务微信
政务微博
手机APP
无障碍