当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

珠海市住房和城乡建设局组织召开全市建筑装饰装修企业安全生产培训会议

为进一步做好我市建筑装饰装修安全生产工作,促进建筑装饰装修业安全发展,根据市领导关于加强建筑装饰装修企业安全生产工作的指示精神,珠海市住房和城乡建设局于2020年4月28日下午,组织召开了全市建筑装饰装修企业安全生产培训会议。

市住房城乡建设局毛建华副局长主持会议并讲话。他指出,安全生产工作事关人民群众根本利益,市有关领导高度重视装饰装修工程安全生产管理工作,要求各参会企业会后立即将会议精神在企业内部进行宣贯,并严格落实装饰装修工程安全生产管理职责,加强对违法违规作业行为的整治力度。毛建华副局长表示,市住房城乡建设局将制定相关政策对运营良好的装饰装修企业进行扶持,并加大对管理水平低下、安全事故频发企业的惩治力度,对不严格落实安全生产职责引发安全生产事故的企业从严追究责任。他强调,各区建设行政主管部门应积极探索并完善装饰装修工程的管理体制机制,加强对装饰装修工程的监管力度,确保我市“五一”节日期间安全生产形势稳定。


图片1.png


本次会议邀请到了资深安全管理专家、珠海市建安集团有限公司副总工程师黄志平为参会人员进行装饰装修工程安全生产培训。他根据多年从事安全管理工作的经验,向参会人员深度剖析了“安全第一,预防为主,综合治理”的安全生产管理方针,并简要讲解了我国有关安全生产及装饰装修的法律规章,对装饰装修工程的安全监管要点以及常见事故的成因进行了细致分析。各企业参会人员就装饰装修工程中存在的问题与困难发表了意见,对进一步规范装饰装修工程的管理提出了很好的建议。


图片2.png


市住房城乡建设局相关科室及单位、各区(功能区)建设行政主管部门负责人及我市30余家装饰装修工程专业承包企业的主要负责人参加了本次会议。



附件:


相关稿件:

政务微信
政务微博
手机APP
无障碍