菜单

首页 > 政务公开 > 通知公告

珠海市住房和城乡建设局关于房屋市政工程疫情防控检查情况的通报

信息来源:本网-市住建局-质量安全科 发布日期:2022-11-30 【字体: 打印 【关闭窗口】

各区(功能区)、鹤洲新区筹备组住房城乡建设主管部门,市建设工程安全事务中心、市建设工程质量监测站,各建设、施工、监理单位:

  为严格落实省疫情防控会议和市防疫工作部署会议要求,切实抓好我市房屋市政工程疫情防控工作,11月19日至11月25日,市、区两级住房城乡建设主管部门共出动173个检查组481人次,对315个在建工地落实进出人员管理、外来人员管控、核酸检测、重点人员管理、疫情处置等情况进行了督查检查。检查的280个项目基本上按照要求落实疫情防控,但仍有35个项目(详见附件)分别存在着核酸检测制度落实不严、市外来(返)珠人员未落实入场前三天两检就进入工地、一人一档管理落实不到位、个别人员不按规定戴口罩等问题。

  市、区住房城乡建设主管部门针对存在问题的23个项目下发了限期整改通知书、10个项目下发了诚信(动态)扣分通知书,2个项目下发了暂时停止施工通知书。

  请各单位对照检查发现的问题,举一反三,全面排查疫情防控工作存在的问题和短板,建立问题清单,抓细抓实抓好整改,及时堵塞防控漏洞,确保建设工地疫情防控工作落到实处。

  特此通报。


  附件:疫情防控工作专项检查情况(11.19-11.25)



                                                                                                             珠海市住房和城乡建设局

                                                                                                             2022年11月30日




相关链接:

扫一扫在手机打开当前页面

主办:珠海市住房和城乡建设局 备案编号:粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号 政府网站标识码:4404000050