菜单

首页 > 新闻动态 > 图片新闻

市住房城乡建设局田建华局长航展期间带队检查建筑工地疫情防控、安全生产和文明施工等工作

信息来源:本网-市住建局-质量安全科 发布日期:2022-11-10 【字体: 打印 【关闭窗口】

  为贯彻落实第十四届中国航展珠海执委会相关会议精神,切实做好航展期间房屋市政工程疫情防控、安全生产和文明施工工作,为珠海航展营造安全文明的建设环境,11月8日上午,市住房城乡建设局田建华局长带队到香洲区在建工地开展督查检查。市住房城乡建设局质量安全科、市建设工程安全事务中心、香洲区住房和城乡建设局等相关负责同志陪同参加检查。

图片1.png

  检查组一行先后来到香洲区文化中心、梅溪水质净化厂工程项目,对安全生产及文明施工、疫情防控等工作措施落实情况进行了检查。田建华局长指出,当前全国全省疫情防控形势都极其严峻复杂,防本地疫情发生和防外地疫情输入的压力很大,特别是航展举办期间,人流往来频繁,建筑工地要切实加强对建筑工人的管控,严格按照省住房城乡建设厅“六项措施”,落实核酸检测等各项要求,确保建筑工地不发生聚集性疫情。

图片2.png

  田建华局长强调,要提高政治站位,充分认识办好第十四届中国航展的特殊重要意义,把航展期间房屋市政工程疫情防控、工地消防、安全生产、文明施工等工作摆到重中之重的位置,抓紧抓实抓到位,筑牢建筑工地疫情防控钢铁长城和安全生产底线,确保航展期间安全生产形势稳定,为我市办出一届“更安全、更顺畅、更好体验感”的蓝天盛会贡献住建力量。




相关链接:

扫一扫在手机打开当前页面

主办:珠海市住房和城乡建设局 备案编号:粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号 政府网站标识码:4404000050