菜单

首页 > 新闻动态 > 工作动态

珠海市住房和城乡建设局召开党的二十大精神学习贯彻宣讲会

信息来源:本网-市住建局-人事科(党办) 发布日期:2022-12-01 【字体: 打印 【关闭窗口】

  2022年11月25日下午,珠海市住房和城乡建设局邀请中共珠海市委党校党史党建理论教研室闫笑博士,为全局党员干部作题为《全面建设社会主义现代化国家的行动纲领——深入学习贯彻党的二十大精神》的专题宣讲。

图片1.png

  宣讲中,闫笑博士全面系统地解读了党的二十大精神,宣讲深入浅出,内涵丰富,逻辑严谨,思想深刻。听课的同志表示,闫笑博士作了一个紧扣主题、体现内涵、把握精神的宣讲,作了一个启发思维、理清思路、鼓舞干劲的宣讲,作了一个理论性强、针对性强、操作性强的宣讲,对大家深刻理解和准确把握党的二十大精神有极大的启发,对深入贯彻落实党的二十大精神有极大的帮助。

图片2.png

  讲座由局党组书记陈旭主持,局系统线上线下共计300余人参加了此次活动。会议要求,今后一个时期,要结合宣讲报告和住建工作实际,按照既定的部署和要求,把市住房城乡建设局学习宣传贯彻党的二十大精神工作不断引向深入,主要把握三个方面:一要认真学习,广泛发动。会后,要迅速组织全体党员干部职工进行集中学习,各党支部必须增强政治意识、大局意识、责任意识,把学习宣传贯彻党的二十大精神摆在突出的位置,迅速形成学习宣传贯彻党的二十大精神的浓厚氛围。二要深刻领会,把握内涵。党的二十大精神意蕴深远、内涵丰富,涉及面广,既有重大理论观点、战略思想,又有政策措施、工作部署,大家要集中一段时间认真研读党的二十大报告,原原本本学,用党的二十大精神统一思想,提高认识,把握科学内涵,理解精神实质。在学好报告的同时采取多种形式开展广泛深入的研讨活动,把学习宣传贯彻活动引向深入。三要理论联系实际,抓好落实坚持把深入学习党的二十大在政治上理论上实践上取得的重大成果和改进住房城乡建设工作结合起来,坚决贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示,坚决落实中央和省委、市委的决策部署,努力推进珠海住房城乡建设事业高质量发展。




相关链接:

扫一扫在手机打开当前页面

主办:珠海市住房和城乡建设局 备案编号:粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号 政府网站标识码:4404000050