菜单

首页 > 新闻动态 > 工作动态

珠海市住房和城乡建设局田建华局长带队调研绿色建筑发展工作

信息来源:本网-市住建局-绿建中心 发布日期:2022-12-05 【字体: 打印 【关闭窗口】

  为深入贯彻党的二十大精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,牢牢把握“产业第一、交通提升、城市跨越、民生为要”的工作总抓手,着力推动珠海市绿色建筑高质量发展,2022年11月22日下午,市住房城乡建设局田建华局长带队调研绿色建筑项目建设情况和超低能耗、近零能耗技术应用等情况。市住房城乡建设局毛建华副局长,建筑科技设计科、市绿色建筑发展中心、市建设工程质量监测站、市建筑设计院等相关负责同志参加调研。 

1.jpg

  调研组一行先后来到珠海规划科创中心、水发兴业新能源产业园研发楼、珠海派诺科技园二期办公楼,分别听取了建设单位对项目绿色建筑、超低能耗及近零能耗建筑技术应用、建筑增量成本、运行及成本回收等情况的介绍。田建华局长指出,绿色低碳是未来发展的方向,要加强政府项目引导,总结珠海可复制可推广的技术,提炼主动技术、被动技术,在设计阶段提早介入,采用好的生态技术,整体提升建筑品质。存量建筑的节能改造是未来建筑发展的重要方向,要探索既有建筑改造的技术路径,做好珠海示范。 

2.jpg

  田建华局长强调,要大力支持绿色建筑的高质量发展,高品质的绿色建筑、超低能耗建筑要具象化,要更多体现看得见、摸得着的好处,生态技术要实打实、可监控、可复制、可推广,要带给市民更多的获得感、幸福感、安全感。每年政府投资项目要培育两个以上高品质绿色建筑,带动珠海建筑走向更高水平、更高质量、更绿色低碳。珠海绿色建筑产业中涌现出水发兴业、派诺科技等一批优质企业,相关企业要兵团作战,一起把蛋糕做大,把企业做强,走出珠海,服务全国。要坚定不移走人与自然和谐共生的绿色发展道路,全面推行绿色生产生活方式,不断提升建筑绿色低碳水平,有力促进建筑业高质量发展,积极助力珠海构建高品质美丽宜居新家园。




相关链接:

扫一扫在手机打开当前页面

主办:珠海市住房和城乡建设局 备案编号:粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号 政府网站标识码:4404000050