菜单

首页 > 新闻动态 > 工作动态

市住房城乡建设局田建华局长带队调研督导挂点社区文明城市创建工作

信息来源:本网-市住建局-办公室 发布日期:2022-11-28 【字体: 打印 【关闭窗口】

  2022年11月21日下午,珠海市住房和城乡建设局田建华局长带队赴挂点联系的香洲区凤山街道福溪社区、沥溪社区和南溪社区进行调研督导。局绿色建筑发展中心四级调研员、主任董海光,局办公室、公用设施科、园林环卫科负责同志陪同参加调研。

  田建华局长首先来到福溪社区,进村入巷实地查看村道卫生保洁、环境整治情况,并对待拆迁的村民自建房的现场围蔽情况进行了调研。在已拆迁的项目现场,田建华局长表示要及时加强与社区的联系沟通,做好项目的施工围蔽和裸露泥土扬尘防治工作,补齐城郊创文的短板。

图片1.png图片2.png

   随后,田建华局长来到沥溪社区,会同社区负责人沿着华威路一路步行检查创文工作情况。田建华局长指出,要进一步压实沿街商户“门前三包”责任,管好各自“责任区”,持续推进市容市貌和环境卫生整治提升,确保全覆盖、无死角;要督促前山河流域综合整治项目建设单位和施工单位,抓紧对华威路人行道路面破损进行修复,全力保障市民群众安全畅通出行。

图片3.png图片4.png

   在南溪社区,田建华局长与社区负责人深入南溪旧村、菜市场、背街小巷开展实地检查。通过实地查看,田建华局长充分肯定了南溪社区创文工作取得的成果,并深入了解社区创文存在的困难与需求。田建华局长表示,我局将进一步做好对社区创文工作的支持,积极对接社区需求,定期派出志愿者协助社区做好环境卫生维护,以及接下来的文明城市测评工作;要重点督促现场相关施工企业继续做好谷都大道沿线施工围挡的查漏补缺,及时更换公益广告等管理工作,避免黄土裸露,共同提升社区文明水平。

图片5.png图片6.png




相关链接:

扫一扫在手机打开当前页面

主办:珠海市住房和城乡建设局 备案编号:粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号 政府网站标识码:4404000050