菜单

首页 > 新闻动态 > 工作动态

从“星”开始——我局开展《珠海市住宅小区物业管理星级服务综合评定管理办法(试行)》宣贯业务培训会

信息来源:本网-市住建局-物业管理监管科 发布日期:2022-09-29 【字体: 打印 【关闭窗口】

  《珠海市住宅小区物业管理星级服务综合评定管理办法(试行)》(以下简称《办法》)经市人民政府同意,将于10月1日起施行。为全面宣贯实施工作的要求,我局于2022年9月25日组织各区物业主管部门、各镇街、专家库成员共90余人参加了业务培训。

  会前由珠海市住房和城乡建设局四级调研员陈旭朗进行动员部署,要求各区物业主管部门、各镇街要坚持党建引领,顺应社会治理重心下移趋势,坚持把物业管理融入社会治理大格局,主动发挥基层党组织在物业管理中的政治引领和核心领导作用,打造珠海市优秀示范小区。同时要求物业服务人要加强交流学习,相互借鉴吸收好的经验做法,比学赶超,互相改进,推动我市物业服务水平进一步提升,为人民群众提供安全、温馨的生活工作环境。

图片1.png

  会上物业管理监管科副科长李黎紧紧围绕《办法》起草背景与必要性,从评定规则、评定程序、星级复核、动态管理、结果运用等六个方面对办法进行了解读。接着专家代表孙静对照《办法》评分标准重点对各组别专家现场评分要点以及评价准则进行了详细的剖析。随后,参会人员一行人来到尚东领域住宅小区,按照专业分组对服务合同、工作记录、清洁卫生、绿化养护、秩序维护、排水、照明、消防系统等进行了现场观摩与评检。大家边看边交流学习,认真记录总结,各组专家结合现场发现的问题,总结讨论交流评定情况。最后在问答环节孙静还与大家进行了积极地互动交流,并针对现场观摩过程中遇到的问题答疑解惑,以保障评分过程公平公正公开。

图片2.png图片3.png

图片4.png图片5.png

  通过本次培训,使参会人员对《办法》有了更加全面的理解,提高了法律法规知识水平和专业素质。接下来,我局将根据计划组织开展住宅小区物业管理星级服务综合评定工作。同时加大普法宣传力度,引导物业服务人和业主知晓法规、遵守规范,推动和谐社区共建共治共享。




扫一扫在手机打开当前页面

主办:珠海市住房和城乡建设局 备案编号:粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号 政府网站标识码:4404000050