菜单

首页 > 行业数据 > 信用住建信息公示 > 双随机、一公开

关于对近期不按相关要求落实房屋市政在建工程文明施工管理工作的企业的通报

信息来源:本网-市住建局-质量安全科 发布日期:2022-11-21 【字体: 打印 【关闭窗口】

各区(功能区)住房城乡建设主管部门、鹤洲新区筹备组住房城乡建设主管部门,市建设工程安全事务中心,市建设工程质量监测站,各建设、施工、监理单位:

  2022年10月底至11月初,市精神文明建设委员会办公室对我市房屋市政在建工程开展实地综合测评发现,部分在建工程文明施工管理仍存在不重视、管理粗放的问题,不认真落实文明施工管理企业主体责任,存在围挡公益广告脏污、工地出入口或实名制通道出入口机动车与非机动车乱停放、工地出入口散落垃圾等问题。为进一步规范我市房屋市政在建工程文明施工管理工作秩序,推动文明施工精细化管理水平提升,我局决定对部分房屋市政在建工程不认真按相关要求落实文明施工管理工作的企业实施通报曝光。现将有关情况通报如下:

  一、汕头市达濠建筑总公司在今年10月份实地综合测评中,该企业施工的在建房屋市政工程因被巡查发现所管理的房屋市政工程仍然未按要求落实文明施工管理工作。

  二、中天建设集团有限公司在今年10月份实地综合测评中,该企业施工的在建房屋市政工程因被巡查发现所管理的房屋市政工程仍然未按要求落实文明施工管理工作。

  三、深圳市恒大建设监理有限公司在今年10月实地综合测评中,该企业监理的在建房屋市政工程因被巡查发现所管理的房屋市政工程仍然未按要求落实文明施工管理工作。

  四、广州广保建设监理有限公司在今年10月实地综合测评中,该企业监理的在建房屋市政工程因被巡查发现所管理的房屋市政工程仍然未按要求落实文明施工管理工作。

  请有关区(功能区)住房城乡建设主管部门根据《近期不按相关要求落实房屋市政在建工程文明施工管理工作的企业一览表》(详见附件)对以上企业落实诚信扣分并将处理情况报送我局;请各工地责任单位引以为戒,举一反三,认真开展自查自纠工作,加强日常巡查自检,改变粗放式管理的现象,通过加强工程质量安全管理和文明施工管理打造精品工程形象,不断促进文明施工管理水平提升。下一步,市、区住房城乡建设主管部门和安全监督机构将持续加强对在建房屋市政工程的监督检查,督促相关企业落实文明施工管理主体责任,持续推动文明施工精细化管理水平提升。

  特此通报。


  附件:近期不按相关要求落实房屋市政在建工程文明施工管理工作的企业一览表



                                                                                                           珠海市住房和城乡建设局

                                                                                                          2022年11月20日




相关链接:

扫一扫在手机打开当前页面

主办:珠海市住房和城乡建设局 备案编号:粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号 政府网站标识码:4404000050