菜单

首页 > 行业管理 > 住房保障

市住房城乡建设局召开5.0产业新空间配建宿舍型保租房政策解读座谈会

信息来源:本网-市住建局-住房保障科 发布日期:2022-11-11 【字体: 打印 【关闭窗口】

  2022年11月3日上午,市住房城乡建设局田建华局长在局机关417会议室主持召开5.0产业新空间配建宿舍型保障性租赁住房政策解读座谈会,对5.0产业新空间配套建设宿舍型保租房相关优惠政策进行了解读并听取各方意见和建议。市住房城乡建设局副局长刘苑平、住房保障科、格力集团、华发集团、大横琴集团参加了调研座谈。

图片1.png

  会议听取了格力集团、华发集团、大横琴集团项目负责人关于5.0产业新空间项目建设进展及对保障性租赁住房政策的理解和看法。为方便企业进一步了解保障性租赁住房相关政策情况,刘苑平同志介绍了我市出台的《珠海市保障性租赁住房准入退出管理规定(试行)》(珠建保规〔2022〕4号)等4个配套政策的起草背景、主要内容及亮点,对企业代表关于政策的相关疑问逐条进行了回应,并与各企业代表就具体的实施路径进行了深入沟通和探讨。企业表示,通过此次会议加深了对保障性租赁住房政策的理解和认识,后续将积极参与保障性租赁住房筹集建设工作。

  田建华同志强调,发展保障性租赁住房是解决新市民、青年人群体住房问题的重要举措,是住房困难群众实现安居乐业的重要途径之一。各单位要进一步统一思想、提高政治站位,紧紧围绕“产业第一”,做好园区员工配套住房建设工作。要加快“产业第一”配套员工住房建设,充分利用保障性租赁住房优惠政策建设配套员工住房,调动各类市场主体参与投资建设保障性租赁住房积极性,为我市多渠道筹建保障性租赁住房提供有力支撑,实现扎根珠海的新市民、青年人和产业工人住有所居;二是各科室要持续提升服务效能,加强与市场主体沟通,及时了解市场主体的需求,积极协助解决市场主体在筹建保障性租赁住房中遇到的难题,助力市场主体打造精品员工住房示范项目,共同为“产业第一”提供强力的支撑。

图片2.png





相关链接:

珠海市住房和城乡建设局关于印发《珠海市保障性租赁住房准入退出管理规定(试行)》的通知(珠建保规〔2022〕4 号)

扫一扫在手机打开当前页面

主办:珠海市住房和城乡建设局 备案编号:粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号 政府网站标识码:4404000050