菜单

首页 > 行业管理 > 住房保障

珠海市住房城乡建设局召开住房保障建设工作会议

信息来源:本网-市住建局-住房保障科 发布日期:2021-02-04 【字体: 打印 【关闭窗口】

为深入贯彻落实市委八届十次全会2021年筹集1.8万套保障性住房和人才住房指示精神,加强项目建设指导统筹,2021年1月28日上午,市住房城乡建设局党组书记、局长彭甦在局303会议室主持召开住房保障建设工作会议,市自然资源局、市生态环境局、各区住房保障主管部门、华发集团等单位有关负责同志参加会议。

图片1.jpg 

会议专题研究了我市2021年筹集保障性住房和人才住房工作,听取了各区住房保障主管部门关于项目进展情况的汇报,研究解决相关项目存在问题。会议强调,今年是“十四五”的开局之年,筹建保障性住房和人才住房是市委、市政府做出的重大工作部署,住房保障既是民生兜底,也是服务经济社会发展的重要支撑。市住房城乡建设局将进一步健全我市住房保障议事协调联动机制,会同各单位分析研判各区推进项目中存在的困难和问题,重大事项报请市住房保障联席会议协调解决,进一步统筹指导好各区筹建保障性住房和人才住房工作。

图片2.jpg 

会议要求,各区住房保障部门要切实提高政治站位,主动作为,积极对接市、区各职能部门,做好需求摸底,谋划项目储备,采取项目库滚动实施的方式,通过多主体供给、多渠道保障,拓宽投资主体和筹集方式,确保完成“十四五”期间8万套的任务目标。同时,要做好“十四五”期间项目的供地和规划选址研究,确保配套成熟和生活便利,打造新一代公租房和人才住房智能化示范小区,让群众有更多的获得感、幸福感和安全感。




扫一扫在手机打开当前页面

主办:珠海市住房和城乡建设局 备案编号:粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号 政府网站标识码:4404000050