菜单

首页 > 行业管理 > 物业管理

勇于担当 深抓落实 争创佳绩——市住房城乡建设局开展物业管理行业推进全国文明城市创建工作经验交流座谈会

信息来源:本网-市住建局-物业管理监管科 发布日期:2022-10-28 【字体: 打印 【关闭窗口】

  为进一步加强住宅小区物业管理,推进全国文明城市创建工作,2022年10月27日下午,珠海市住房和城乡建设局召开物业管理行业推进全国文明城市创建工作经验交流座谈会。会议由陈旭朗四级调研员主持,市文明办、市住房城乡建设局物业管理监管科、各区物业行政主管部门、市物业管理行业协会及部分物业服务企业负责人共28人参加了会议。

  会上,各区物业行政主管部门、物业行业协会和物业企业围绕物业管理行业推进全国文明城市创建工作交流发言,分享了工作中的先进经验和问题困难。

图片1.png

  接着,市文明办颜升武同志组织大家现场学习了《文明城市测评实地考察点位标准要求》,并结合自身实地检查工作经验对各物业服务企业提出四点要求:一要提高政治站位,强化责任意识。二要加强业务学习,对标准做到心中有数。三要加强常态常效化管理。四要加强宣传教育,营造“人人关心创建、支持创建、参与创建”的浓厚创建氛围。

  最后,陈旭朗同志强调,一是要认清形势,提高政治站位,加大检查督导力度。各区物业行政主管部门要加大检查督导力度,督促物业服务企业积极参与和配合创建工作;二是要充分发挥党员先锋模范作用,以党建引领物业服务新模式,以“红色物业”创建为抓手,助力全国文明典范城市创建;三是要持续努力,争创佳绩。坚持开展自查,及时将物业管理区域内自查出来的生活垃圾分类、依法养犬、消防管理、违法违建等问题反馈给镇街或者相关部门,确保不遗漏、不失分,圆满完成创文工作任务。




相关链接:

扫一扫在手机打开当前页面

主办:珠海市住房和城乡建设局 备案编号:粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号 政府网站标识码:4404000050