菜单

首页 > 行业管理 > 建筑市场管理 > 质量安全

珠海市住房和城乡建设局田建华局长带队检查我市部分5.0产业新空间项目

信息来源:本网-市住建局-安全事务中心 发布日期:2022-11-04 【字体: 打印 【关闭窗口】

  为认真贯彻落实市委、市政府“产业第一”的决策部署,高标准服务5.0产业新空间建设,确保建设过程安全有序,10月31日下午,市住房城乡建设局局长田建华带队对我市部分5.0产业新空间项目开展检查。市住房城乡建设局质量安全科、市建设工程安全事务中心、金湾区建设工程安全事务中心等相关负责同志陪同参加检查。

图片1.png

  检查组一行先后来到高栏港综合保税产业园(C#地块)轻工产业项目和金湾区公共租赁住房及人才公寓项目,分别听取了项目负责人对项目施工进度、现场安全生产及文明施工、疫情防控等工作情况的介绍,重点了解了项目建设过程中的要点、难点等问题,并到施工现场对项目各项安全生产及文明施工措施、疫情防控等工作措施的落实情况进行了检查。田建华局长指出,项目建设五方主体应严格履行质量安全管理职责,严格把控工程质量、施工安全、项目投资等重要环节,不得为赶工期、抢进度而简化工序、降低质量安全标准。

图片2.png

  田建华局长强调,5.0产业项目工期紧、任务重,参建各方主体更要严格按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,落实省住建厅“六项措施”和省、市安全生产电视电话会议精神,切实抓好航展期间在建项目疫情防控及安全生产工作;要全面落实创建全国文明城市相关标准要求,高度重视工地围挡创文广告设置,要发挥围挡公益广告宣传作用,提高建筑工地文明形象;要坚持稳中求进工作总基调,统筹发展和安全,把握重点、精准发力,全力打好产业发展攻坚战。

图片3.png




相关链接:

扫一扫在手机打开当前页面

主办:珠海市住房和城乡建设局 备案编号:粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号 政府网站标识码:4404000050