菜单

首页 > 行业管理 > 建筑市场管理 > 质量安全

珠海市住房和城乡建设局召开我市自建房安全专项整治“回头看”和建设工地疫情防控工作会议

信息来源:本网-市住建局-房屋安全管理科 发布日期:2022-10-14 【字体: 打印 【关闭窗口】

  2022年10月12日上午,在全省自建房安全专项整治“回头看”工作电视电话会议暨建设工地疫情防控工作会议后,市住房城乡建设局局长田建华在局机关511报告厅主持召开我市自建房安全专项整治“回头看”和建设工地疫情防控工作会议,房屋安全管理科、质量安全科及各区(功能区)住房城乡建设部门主要领导及有关负责同志参加此次会议。

图片1.png

  会议就各区开展自建房安全专项整治“回头看”工作和建设工地疫情防控工作提出要求,并对下步工作进行安排部署。田建华强调,一是我市经营性自建房专项排查整治已按住建部和省的要求于9月底完成全部工作任务,排查整改率达到100%。接下来要持续巩固提升自建房安全整治“百日攻坚”专项行动阶段性成效,按住建部和省的要求开展自建房安全专项整治“回头看”,查漏补缺,及时有效消除安全隐患。二是对其他自建房的排查坚持“边排查、边鉴定、边整改”的工作方法,加快进度,争取提前完成其它自建房的排查整治工作。三是对自建房安全隐患排查在“重速度”的同时还要“重质量”,按照“排查结果要准、管控措施要严、分类整治要实”的要求,推进自建房安全专项整治工作,切实做到排查无死角、整改无盲区,市局要指导各区做好质检工作。四是及时把控风险,把隐患管控到位。对自建房排查存在安全隐患和鉴定为D级的经营性自建房要单独造册,实施全面管控,建立整治台账、细化整治措施、明确整治时限、落实整治责任单位和责任人,坚决遏制居民自建房安全事故发生,切实保障人民群众生命和财产安全。最后,要扎实抓好建筑工地疫情防控工作,加强人员管理,加强应急处置,同时做好各项安全生产工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

图片2.png



扫一扫在手机打开当前页面

主办:珠海市住房和城乡建设局 备案编号:粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号 政府网站标识码:4404000050