菜单

首页 > 行业管理 > 建筑市场管理 > 质量安全

珠海市住房和城乡建设局领导国庆节期间带队检查房屋市政工程安全生产等工作

信息来源:本网-市住建局-质量安全科 发布日期:2022-10-10 【字体: 打印 【关闭窗口】

  为深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,严格落实国家、省、市安全生产电视电话会议精神,市住房城乡建设局以“时时放不下的责任感和紧迫感”,在2022年国庆假日期间,由局领导分别带队对全市房屋市政工程项目进行督导检查,全力以赴做好国庆假期房屋市政工程安全生产、文明施工、疫情防控及消防工作。

  督查要求,各区住房城乡建设主管部门要充分认识国庆假期及党的二十大召开前后安全防范工作的特殊性和重要性,切实提高政治站位,树牢底线思维,深入分析研判本地区住房城乡建设领域安全生产形势和主要风险点,精准排查、严密防控,全力做好国庆假期房屋市政工程安全防范工作。要压紧压实部门监管责任和企业主体责任,对重大风险隐患紧盯不放、一抓到底,坚决遏制事故发生,全力保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

  督查强调,各区住房城乡建设主管部门、建设各方主体要坚决执行安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”制度,认真落实“三管三必须”要求,确保各项安全防范工作措施抓细抓实。要严格落实房屋市政工程施工安全提级管控和危大工程“六不施工”和“非必要不施工”措施要求,加强临边洞口防护,加强“一带一网一围挡”管理,严防高坠事故发生。要强化工地疫情防控工作,严格落实重点人群及外地返珠人员“三天两检”的相关要求,守住建筑工地不发生聚集性疫情的底线。要做好建筑工地文明施工工作,加强泥头车管理,坚决落实“一不准进、三不准出”的相关规定;要加强建筑工地封闭围挡管理,禁止无关人员进入,落实工地防溺水工作,严格按照要求张贴“创文”广告,坚决将创文工作要求落实到建筑工地角角落落。

  国庆期间,市住房城乡建设局领导带队共督导检查建筑工地13个,全市房屋市政工程安全生产形势总体平稳有序。

图片1.png

10月1日,刘苑平副局长带队到高新区检查

 图片2.png

10月2日,田建华局长、张军灵副局长带队到斗门区检查

图片3.png

10月3日,陈旭书记带队到金湾区检查

 图片4.png

10月3日,张军灵副局长带队到鹤洲新区检查

图片5.png 

10月5日,吕植启副局长带队到香洲区检查

 图片6.png

10月6日,田建华局长带队到鹤洲新区检查

 图片7.png

10月7日,毛建华副局长带队到香洲区检查




扫一扫在手机打开当前页面

主办:珠海市住房和城乡建设局 备案编号:粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号 政府网站标识码:4404000050