菜单

首页 > 行业管理 > 城乡建设

我市开展美丽圩镇建设攻坚行动评价验收工作

信息来源:本网-市住建局-园林环卫建设科 发布日期:2022-10-25 【字体: 打印 【关闭窗口】

  为落实《广东省住房和城乡建设厅关于做好美丽圩镇建设攻坚行动评价验收工作的通知》要求,切实做好我市美丽圩镇建设攻坚行动评价验收工作,根据《珠海市美丽圩镇建设攻坚行动领导小组办公室关于印发<珠海市美丽圩镇建设攻坚行动评价验收工作实施方案>的通知》,2022年9月19-23日,市美丽圩镇建设攻坚行动评价验收工作小组对我市各圩镇开展评价验收,各区住房城乡建设主管部门全程参与本辖区评价验收工作。

图片1.png图片2.png

  评价验收采取现场查阅资料、实地查看、问询交流等方式进行。验收小组重点对各圩镇制订攻坚行动计划及落实情况,人居环境整治相关方案、计划制订及落实情况,“三清理、三拆除、三整治”、“三线”治理、垃圾治理及生活污水治理情况,公共服务、政务服务及配套设施建设情况,其它基础设施建设情况,圩镇风貌提升情况,长效机制建立及项目库建设情况等进行了深入细致的了解查看,并对照评价验收评分表逐条评价赋分。

图片3.png图片4.png

图片5.png图片6.png

  验收小组对我市各圩镇建设情况给予了充分肯定,同时有针对性的指出了各圩镇存在的短板和问题,并要求各镇要高度重视,及时补齐短板弱项,要特别注重台账的佐证力度和代表性,补充完善相关佐证材料。此次验收,全市14个圩镇全部达到宜居圩镇标准,其中6个圩镇达到示范圩镇标准。



扫一扫在手机打开当前页面

主办:珠海市住房和城乡建设局 备案编号:粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号 政府网站标识码:4404000050