菜单

首页 > 行业管理 > 城乡建设

田建华局长带队督导斗门区经营性自建房排查整治工作

信息来源:本网-市住建局-房屋安全管理科 发布日期:2022-09-23 【字体: 打印 【关闭窗口】

  为认真贯彻落实习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示精神,落实省领导有关批示要求和全省加强自建房安全防范工作视频会议精神,确保在9月底前完成我市经营性自建房安全整治百日行动实施计划任务,2022年9月20日下午,市住房城乡建设局田建华局长带队赴斗门区开展百日行动工作联合督导,市局房屋安全管理科、市质监站等相关负责同志参加了督导。斗门区委常委谢义维、斗门区住房和城乡建设局、各镇街相关负责人参加了督导会议。

  在富山管委会1A栋221会议室,督导组听取了斗门区住房和城乡建设局以及各镇街负责人关于经营性自建房排查整治工作的情况汇报,详细了解斗门区当前经营性自建房排查整治工作进展情况、存在的问题困难。督导组对存在的问题困难一一提出督导建议,最后田建华局长总结发言并提出工作要求。

  图片1.png

  田建华局长指出,要深刻认识经营性自建房安全排查整治工作的重要性和紧迫性,要保质保量,倒排工期,加班加点,严格按时间节点,加大经费和第三方技术人力投入,按照“边排查、边鉴定、边整治”的要求,提高隐患整治率。对排查出有安全隐患的166栋经营性自建房,要建立隐患整改台账,确定整改责任人,采取管控、工程等分类处置措施。各相关部门要履行各自职责,通力合作,做好经营性自建房的隐患整改,确保在9月底完成整治任务。

  田建华局长强调,自建房安全排查整治工作事关人民群众生命和财产安全,要以高度的政治自觉和对人民高度负责的精神,主动担当作为,切实做好自建房安全隐患排查整治工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。




扫一扫在手机打开当前页面

主办:珠海市住房和城乡建设局 备案编号:粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号 政府网站标识码:4404000050