菜单

首页 > 行业管理 > 城乡建设

加强城乡建设中的古树名木保护,市住房城乡建设局举办2022年“科学绿化大讲堂”第四期培训

信息来源:本网-市住建局-园林环卫建设科 发布日期:2022-08-08 【字体: 打印 【关闭窗口】

  为进一步贯彻落实《广东省人民政府办公厅关于科学绿化的实施意见》和市委、市政府关于在城乡建设中切实加强古树名木保护的工作要求,提高城乡建设领域从业人员科学保护古树名木的理论素养及专业能力,2022年7月29日上午,市住房城乡建设局联合珠海市园林和林业科学研究院举办了“城乡建设中的古树名木保护”专题培训,这也是2022年“科学绿化大讲堂”的第四期培训。

  本次培训在市住房城乡建设局设主会场、各区住房和城乡建设主管部门设分会场,邀请了市自然资源局等市直相关部门和各区园林绿化管理主管部门工作人员参加,市风景园林和林业协会、珠海市园林和林业科学研究院等行业协会组织会员单位参与线上培训,共计91人参加了培训。


图片1.png   


  本次培训由珠海市园林和林业科学研究院文方德院长主讲。文院长首先讲解了古树名木评估、鉴定和认定的基本知识,对古树名木政策法规和标准体系进行了系统阐述。在此基础上,结合珠海实际,图文并茂地介绍了珠海古树名木概况、特色、保护利用存在的问题以及具体技术保护措施,其中特别针对建设工程避让和保护古树名木的具体措施进行了详细讲解。


图片2.png   


  省委、省政府高度重视古树名木保护工作,将加强古树名木保护列为2022年省十大民生实事之一。市委、市政府在深化改革重点工作任务、2022年政府工作报告中,也对古树名木保护等科学绿化工作做出了一系列工作部署。作为城市建设从业人员,需要学习掌握古树名木保护的相关知识和政策,才能更好地做到在城乡建设中保护古树名木。通过本次培训,使城乡建设从业人员对古树名木保护和管理相关知识有了更为系统的掌握,将有力提升行业系统人员在城乡建设中做好古树名木保护的自觉性以及专业能力水平。




扫一扫在手机打开当前页面

主办:珠海市住房和城乡建设局 备案编号:粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号 政府网站标识码:4404000050