菜单

首页 > 党风廉政 > 学习贯彻

珠海市住房和城乡建设局开展党风廉政建设和意识形态工作落实情况专项检查

信息来源:本网-市住建局-人事科(党办) 发布日期:2022-11-07 【字体: 打印 【关闭窗口】

  为深入贯彻新时代党的建设总要求,持续深化全面从严治党,不断提高党的建设质量和水平,2022年10月25日至26日,市住房城乡建设局党组成立专项工作检查组,由党组成员、副局长毛建华带队,对局属8个单位党风廉政建设和落实意识形态工作情况开展专项检查。市纪委监委驻局纪检监察组、局机关纪委和人事科相关负责同志一同参加检查。

图片1.png

  通过查阅资料、座谈交流、现场反馈、问卷调查等方式,检查组从落实党组织主体责任、单位党风廉政建设情况、党员干部的廉洁自律、遵规守纪、发挥党员模范带头作用情况和落实意识形态工作情况等方面,对相关单位进行逐项核实、全面检查,肯定好的做法,指出存在的问题,达到查漏补缺、改进不足、取长补短、相互学习、共同提高、推进落实的效果。

已编辑图片

  从检查情况看,各单位在工作任务重、人员少、要求高、压力大的情况下,能够不断提升对党风廉政建设和意识形态工作重要性的认识,坚持把政治建设摆在首位,坚定党员干部的理想信念,党风廉政建设和意识形态工作都能做到思想重视、部署到位、措施有力,各项工作任务按时推进、扎实高效,取得了阶段性成绩。

已编辑图片

  但检查中也发现,各单位的党风廉政建设和意识形态工作仍不同程度存在薄弱环节和短板弱项。毛建华就下一阶段工作提出三点要求:一是提高政治站位,深入学习贯彻党的二十大精神,增强抓好党风廉政建设和意识形态工作的责任自觉。管在日常、严在经常,推动全体党员干部知责履责尽责,加强意识形态阵地管理,定期分析研判,为推动单位高质量发展提供思想保证、舆论支持和精神力量。二是进一步健全责任体系,各级党组织和主要负责同志要切实扛起全面从严治党主体责任和第一责任人职责,推动形成一级抓一级、层层抓落实的生动局面,确保全面从严治党各项任务落地生根。三是不断提高业务素质,推进党建与业务深度融合。坚持聚焦中心,把党建与业务工作同谋划同部署同检查,不断提高服务群众、服务大局的决策水平。

图片4.png

  各局属单位均表示将以此次检查为契机,认真吸纳反馈意见,系统整改存在问题,持续巩固工作成果,认真落实党建工作责任制,切实担负起全面从严治党主体责任,牢牢坚守意识形态主阵地,为珠海市住房和城乡建设工作贡献力量。





相关链接:

扫一扫在手机打开当前页面

主办:珠海市住房和城乡建设局 备案编号:粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号 政府网站标识码:4404000050