菜单

首页 > 党风廉政 > 学习贯彻

珠海市住房和城乡建设局党组召开巡察整改专题民主生活会

信息来源:本网-市住建局-人事科(党办) 发布日期:2022-10-18 【字体: 打印 【关闭窗口】

  2022年10月13日下午,珠海市住房和城乡建设局党组在局机关303会议室召开巡察整改专题民主生活会。胡新天副市长出席会议,市纪委监委罗增庆副书记,市委组织部干部监督科四级调研员、科长陆翔学等相关领导到会指导。局党组书记陈旭主持会议,局领导班子成员参加了会议。

已编辑图片

  会上,陈旭代表局领导班子作了对照检查,深刻剖析了班子在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在的问题及原因,提出下一步巡察整改的努力方向和工作要求。班子成员聚焦巡察反馈问题,紧密结合分管工作和思想、作风、纪律等实际进行对照检查,开展了批评和自我批评。大家在发言中紧紧围绕巡察整改主题,主动认领问题,不遮掩、不逃避,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评开门见山、聚焦问题,相互批评出于公心、客观坦诚,把民主生活会开成了严肃认真、红脸出汗、团结鼓劲的会议,有力促进巡察整改工作扎实有效推进。

  市纪委监委罗增庆副书记,市委组织部干部监督科四级调研员、科长陆翔学分别对民主生活会情况做了点评,提出了下一步改进的意见和要求。胡新天副市长对本次民主生活会及局巡察整改工作给予充分肯定,他指出,此次民主生活会准备细致充分、主题鲜明突出、相互批评严肃坦诚、问题整改有的放矢、整改措施务实见底。胡新天副市长给局领导班子提出了3点希望和要求:一是要以民主生活会为契机,努力建设班子民主团结干部素质过硬的队伍;二是要紧扣中心工作,奋力推动全市住建工作再上新台阶;三是要忠诚干净担当,以优良的作风树好为民务实清廉的良好形象。

已编辑图片

  陈旭表示,下一步,局党组将以此次民主生活会为契机,深刻剖析当前局党组、局领导班子存在的问题,扎实推进巡察整改工作,坚持以人民为中心的发展思想,以更大的决心、更高的要求、更实的举措,变压力为动力,改进作风、努力奋进,推动珠海住房城乡建设工作不断迈上新台阶、开创新局面。

已编辑图片



扫一扫在手机打开当前页面

主办:珠海市住房和城乡建设局 备案编号:粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号 政府网站标识码:4404000050