菜单

首页 > 党风廉政 > 学习贯彻

创建红色工地 引领质量提升——珠海市住房和城乡建设局举办创建“红色工地”引领质量提升现场观摩会

信息来源:本网-市住建局-房屋安全管理科 发布日期:2022-09-29 【字体: 打印 【关闭窗口】

  2022年9月23日上午,珠海市住房和城乡建设局在珠海平沙华侨农场砖瓦房改造安置(一期)项目现场举办创建“红色工地”引领质量提升现场观摩会。珠海市住房和城乡建设局党组书记陈旭,珠海经济技术开发区党工委委员、管委会副主任姜学勇,珠海市住房和城乡建设局行业党委副书记贾钟荃以及各区住房城乡建设主管部门分管负责同志、部分建设、施工、监理企业负责同志参加观摩会。会上创建“红色工地”示范项目施工单位广东建安昌盛控股集团有限公司总裁刘强就示范项目技术亮点、党建工作及“红色工地”建设作经验分享。金湾区住房和城乡建设局副局长谢春山介绍了金湾区“红色工地”创建情况。

图片1.png

  陈旭书记在观摩会上围绕创建“红色工地”引领质量提升工作提出以下要求:一是要提高政治站位,把握好“红色工地”创建工作的重要意义。2022年,是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划承上启下的重要一年,是珠海建设中国特色社会主义现代化国际化经济特区的关键之年,也是珠海在更高起点上推进改革开放,把经济特区办得更好、办得水平更高的重要一年。在这个关键时期,开展“红色工地”创建活动,就是要充分发挥党建引领作用,以打造“党组织建得好、党的活动开展好、党员作用发挥好、工程质量好、工地安全好、廉洁自律好”的“六好”支部,助力项目质量安全建设和管理水平提升,力求实现建设工程安全零事故、质量零缺陷、环境零污染、廉洁零投诉、监管零空隙、服务零距离。二是要坚持统筹兼顾,抓住创建“红色工地”引领质量提升的重点工作。深化质量样板引路和文明施工标准化,提升建筑工人技能素养。完善住宅分户验收制度,严格控制预验收质量。鼓励工程质量争先创优,打造行业质量标杆。三是要强化质量监管,认真开展监督执法检查。工程质量作为城市建设的重要内容,既关乎民生,又关系党和政府的形象。全市住房城乡建设主管部门和工程质量监督机构要充分发挥党员带头作用,以党员安全巡逻队、党员责任包干区等形式,安排党员分区负责工程质量情况,引导党员干部守土有责、守土尽责、守土担责,建立健全工程质量监督体系,认真组织开展工程质量监督执法检查,依法严厉惩处工程质量违法违规行为,加大对工程质量违法行为的曝光力度,在全社会、全行业形成工程质量严抓严管的良好氛围。

图片2.png

  陈旭书记强调,质量工作是经济社会发展的永恒主题,也是工程建设的基石,攸关人民群众生命财产安全,我们一定要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“质量第一”理念,继承发扬党“把支部建在连队上”的优良传统,紧紧围绕市委市政府“产业第一、交通提升、城市跨越、民生为要”的工作总抓手,把支部建在工地上,把党组织的政治优势、组织优势转化为建筑行业高质量发展优势,大力提升房屋市政工程质量水平,为助力珠海高质量建设中国特色社会主义现代化国际化经济特区提供强大支撑,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

图片3.png





扫一扫在手机打开当前页面

主办:珠海市住房和城乡建设局 备案编号:粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号 政府网站标识码:4404000050