菜单

首页 > 党风廉政 > 学习贯彻

“强化党风廉政建设 深化提升党员素养”——珠海市住房和城乡建设局机关第四党支部主题党日活动

信息来源:本网-市住建局-政策法规科 发布日期:2022-09-21 【字体: 打印 【关闭窗口】

  为扎实推进党风廉政教育,强化党员干部廉洁自律意识,2022年9月9日上午,珠海市住房和城乡建设局机关第四党支部在局316会议室召开支部党日活动,并组织党员干部观看警示教育片。

  首先,由支委带领全体党员干部认真学习贯彻《习近平总书记给“中国好人”李培生胡晓春重要回信精神》的重要内容,全体党员围绕感悟“中国好人”最可贵的精神品质,交流探讨如何更好地发挥榜样作用。

  随后,全体党员干部共同观看警示教育片《警钟长鸣——陈伟违法犯罪案件启示录》。该片详细披露了原住房和城乡建设部房地产市场监管司物业服务市场监管处处长、房地产市场监管司副巡视员、法规司副司长陈伟,从“做官”到“坐牢”的真实经历,忘却初心使命,难以抵御诱惑,从而逐步丧失党性原则,一步步走上违法犯罪之路,最终沦为了阶下囚。作为住建领域的典型案件,该片深刻触动了全体观影人员,大家直观、鲜活地感受了失守底线、触碰红线后的惨痛代价,切实体会到反腐倡廉、警钟长鸣的重要性和必要性。

图片1.png

  最后,大家围绕如何以党建促进业务长远健康发展作了交流探讨,党员干部纷纷表示始终把学习教育作为增强党员自身思想信念信仰的重要路径,用党的创新理论武装头脑、指导实践,充分发挥党员的积极性、主动性、创造性。结合业务科室工作实际,物业科表示加强住宅小区的物业管理,营造良好小区生活环境,深入推动全国文明城市创建工作;房产科表示主动深入房地产企业项目走访座谈,解决企业实际困难,推动项目如期建设;法规科表示继续推动工程审批制度改革,打造一支本领过硬的住建窗口队伍,切实提升政务服务水平。各业务科室凝聚合力,不断从学习中汲取力量,更好地践行初心使命,共同推动住建领域各项事业的高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。




扫一扫在手机打开当前页面

主办:珠海市住房和城乡建设局 备案编号:粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号 政府网站标识码:4404000050