当前位置:首页 > 业务信息 > 城乡建设

珠海市住房和城乡建设局关于发布我市建筑材料价格波动风险预警的通知

各有关单位:

年初以来,受供给紧张、大宗商品期货价格持续高位爬升等因素的影响,建筑原材料和制成品价格双向拉高。特别是近两个月,各种影响因素叠加,造成钢材、水泥等主要材料价格高位震荡,希望建设各方引起高度重视。

为合理确定工程造价,确保工程质量和施工安全,建设各方在招标、投标、合同签订时应充分考虑材料价格波动因素的影响,及时采取有效措施;在建工程可在合同双方协商一致的基础上签订补充协议,积极防范价格波动带来的造价风险。同时,市建设工程造价管理站应加大在市政府投资项目建设管理中心及珠海市建设工程造价协会网站上发布主要材料价格信息的频次,为工程招标投标和工程结算提供参考。 

特此通知。


珠海市住房和城乡建设局

2021年5月20日    

(联系人:虞志强;联系电话:13392971683)




附件:


相关稿件:

分享到: 0
智能机器人
政务微信
手机APP
无障碍